注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

76岁女演员罗文姬获韩国第38届电影青龙奖最佳女主角奖  

2017-11-29 13:24:23|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76岁女演员罗文姬

获韩国第38届电影青龙奖最佳女主角奖

76岁女演员罗文姬获韩国第38届电影青龙奖最佳女主角奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

     11月25日,韩国国宝级演员罗文姬凭借电影《我能说》,在于韩国庆熙大学和平殿堂举行的第三十八届青龙电影节上获得最佳女主角奖。随后罗文姬发表获奖感言:“今天我拿到了这个奖,首先要感谢一直支持我的观众们,其次要感谢现已96岁的母亲和母亲虔诚信奉的上帝和保佑我的佛祖。希望同行的其他朋友们也能努力获得这个荣誉。”

这是罗文姬继韩国影评奖和首尔大奖之后今年第三次获得最佳女主角奖。年逾古稀的演员仍然担当主演并横扫国内所有最高奖项的情况在世界上也是十分罕见。至今世界最高纪录保持者是1989年凭《为黛西小姐开车》一作以80岁高龄获奥斯卡影后的美国女演员杰西卡·坦迪。位居第二名的是1981年凭电影《金色池塘》在74岁时获得最佳女演员奖的美国女演员凯瑟琳·赫本。

76岁女演员罗文姬获韩国第38届电影青龙奖最佳女主角奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
     罗文姬在韩国相当出名,在中国名气也不小,尤其是在电视剧《搞笑一家人》中出演的奶奶角色,更是深入人心。除了《搞笑一家人》中扮演了奶奶外,她还在《我的名字叫金三顺》、《传闻中的七公主》、《你是我的命运》、《和声》、《亲爱的朋友们》中扮演了解色,其每一部剧中的角色都给观众留下了极深的印象。可见她的演技是被韩国观众和中国观众认可的。
76岁女演员罗文姬获韩国第38届电影青龙奖最佳女主角奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
     罗文姬与李帝勋主演的这部获奖电影《I Can Speak》,2017年9月在韩国上映,全片感人至深、催人泪下。《I Can Speak》讲述的是慰安妇的故事,又与平常的慰安妇的故事不一样,刚开始的时候是轻松的搞笑,无厘头的剧情,到故事发展到中部的时候,就开始进入了悲惨的奶奶的人生故事中了。这样的转折让观众相当能感受到真实的慰安妇的苦难经历,而且观众也是含着眼泪看完的这部剧。
76岁女演员罗文姬获韩国第38届电影青龙奖最佳女主角奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

    大家可能只知道罗文姬是韩国人,可是大家却不知道她是出生在北京的,而且在北京还待了好几年后才回到了韩国。然后在1961年,以MBCRADIO第一期选拔出道,出道之后,便接了许多电视剧,电影,每一部作品都令观众印象深刻。

    这次她得的是最佳女主角奖,而她之前也曾获第28届韩国青龙电影奖最佳女配角奖。这次再得最佳女主角奖,而且又是以这样的年龄获得,可见她在这部电影里的表现是极好的,而且演技也得到了韩国观众的认可。更重要的是,中国观众看到这个消息后,都表示实在是太难得了,如果放在中国,这样年龄想要得影后,那比登天还难。

(编辑:罗会清)

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018