注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

54批次中药饮片不合格 其中28批次是板蓝根  

2017-02-12 10:37:05|  分类: 祝君健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54批次中药饮片不合格 其中28批次是板蓝根

2017年02月11日 19:07
54批次中药饮片不合格 其中28批次是板蓝根 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

资料图

注意了!全国有54批次中药饮片被检出不合格,其中28批次是板蓝根。记者了解到,在这28批次不合格板蓝根中,4批次是由四川的4家制药公司生产。目前,食药监部门已要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

10日,记者从国家食药监局官方网站上了解到,经青岛市食品药品检验研究院等4家药品检验机构检验,标示为上海华鹰药业有限公司等46家企业生产的54批次中药饮片不合格。

在54批次不合格重要饮片中,28批次为板蓝根、18批次为当归、7批次为厚朴、1批次为全蝎,不合格项目包括二氧化硫残留等原因。记者了解到,四川共有四家制药企业上了不合格名单,分别为:四川中庸药业有限公司、四川新荷花中药饮片股份有限公司、四川皓博药业有限公司、凉山新鑫中药饮片有限公司,这4家公司不合格产品均为板蓝根。

目前,食药监部门已要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。同时,国家食药监总局要求各地食药监部门对违法行为进行立案调查,在一个月内做出处罚决定。如确属标示生产企业生产的,由相关省(区、市)食品药品监督管理局对生产企业从重处罚。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017