注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

2017年基础教育改革座谈会在京举行 罗富和出席  

2017-12-28 13:22:48|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年基础教育改革座谈会在京举行 罗富和出席

2017年基础教育改革座谈会在京举行 罗富和出席 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

12月26日,2017年基础教育改革座谈会在北京市东城区国子监中学举行。全国政协副主席、民进中央原第一副主席罗富和出席会议。全国政协常委、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长朱之文,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,民进中央副主席兼秘书长高友东出席会议。会议由朱永新、高友东分别主持。

此次会议的主题是普及高中阶段教育的问题与对策,主要议题是普及高中阶段教育的路径选择、重点难点和保障措施。

罗富和说,我们的教育所要培养的是决战全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国事业的接班人,所以要从学习贯彻中共十九大精神的高度,来认识普及高中阶段教育的重大意义;立德树人的教育是养成教育,要把培育和践行社会主义核心价值观融入学校教育;授人以鱼不如授人以渔,教育改革的重点是要培养学生的学习能力,培养学生判断问题、分析问题、解决问题的能力。

来自北京、山东、江苏、湖南、贵州、安徽、山西、云南、广东、海南等10个省、市的15位校长和教育行政部门负责人,以及来自中国教育学会、国研中心和北京师范大学中国教育与社会发展研究院的专家学者参加了座谈会。大家围绕会议主题,就普及高中阶段教育保障机制、高中教育评价和招生考试改革、名校集团化办学、大力发展职业教育等问题各抒己见,介绍了各地区、各学校的经验做法以及遇到的问题和困难,并提出了意见建议。

(编辑:罗会清)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018