注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

特色制片第一人罗海元 带领海元影业蓬勃新发展  

2017-02-17 14:31:01|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特色制片第一人罗海元 带领海元影业蓬勃新发展

内蒙古新闻网-财经频道  17-02-17 12:08 

      即将于2月24日在全国进行公映的无厘头喜剧电影《咸鱼传奇》目前进入倒计时一个月的准备期,电影的各种宣传推广活动也进入白热化阶段。电影自亮相以来就吸引了不少业内外人士的关注,许多观众也表示对这档电影十分期待。而此番“备受关注”,也要归功于电影的出品方海元影业的CEO罗海元与众不同的制片策略。
 

特色制片第一人罗海元 带领海元影业蓬勃新发展 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

  【海元影业CEO罗海元】

罗海元,深圳市海元梦想文化传媒有限公司董事长、北京海元影业文化传媒有限公司CEO。从2012年开始,他和制作团队就先后出品制作了微电影《这就是我》、《牵手》,网络大电影《阴阳魔师》、《我的男朋友是杀人犯》,院线电影《失眠男女》等影视作品,并获得了不错的口碑。

 

特色制片第一人罗海元 带领海元影业蓬勃新发展 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

  【海元影业文化传媒】

短短几年,罗海元麾下的梦想传媒、海元影业不仅成长为集电影开发、剧本创作、影片拍摄、后期制作、演员培养、电影投资、电影出品、电影宣发、影视慈善、资本投资等于一体的专业电影制作宣发公司,还成功策划启动了商业电影《二十一世纪的事故现场》、《摊上大事》、《一忍再忍》、《时空怪杰》、《一次说走就走的旅行》、《虫虫派》等众多优质IP项目。而这种具有革新性的IP制片,就是罗海元深耕电影行业多年自我摸索的结果。

不同于传统的由剧本到电影的制片方式,先进行IP整体筹划布局,再进入电影制片,就是罗海元的IP制片思路。他在采访中提到,“在商业电影IP运作中大电影应该是最后一步。在电影完成前,运用一系列的营销手段以及发行策略,先让电影中的某个形象变成人人知晓的IP,再上院线,这样观众接受度会更高,不至于没有任何铺垫就直接上院线,观影效果也不好。”而这个思路在《虫虫派》的项目运作上得到了很好的验证。

 

特色制片第一人罗海元 带领海元影业蓬勃新发展 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

  【动漫电影《虫虫派》】

由虫虫派文化公司和海元影业参与制片的国产动画电影《虫虫派》电视样片自去年6月上线以来就引发了不少关注,原因就在于它打造的“小动画,大衍生”的势头,打破了传统动漫电影“大动画,小衍生”、投资风险较大的格局,而被业内人称为IP2.0时代。值得一提的是,罗海元在此基础上,又衍生出了“手机”系列IP项目,可谓将IP制片思路运用到了极致。

2017年,除《咸鱼传奇》以外,海元影业还将有更多作品进入观众的视野。十五年金融商场上的实战营销经历和对电影孜孜不倦的追求,令罗海元对电影市场及其未来走向有了全新的认识和解读,他说:“过去的十五年里我看了近三千部的院线电影,我一直都认为能够上院线的电影都是值得被欣赏和珍惜的。”相信这份执着与坚持,势必会引领海元影业打造出令国人期待的优质电影作品。

 

编辑:罗会清


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017