注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗康瑞续任香港特区贸易发展局主席  

2017-02-22 13:05:20|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗康瑞续任香港特区贸易发展局主席

2017年02月17日22:42  来源:人民网-港澳频道

罗康瑞续任香港特区贸易发展局主席 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 图:罗康瑞获行政长官梁振英再度委任为香港贸易发展局主席,任期两年/资料图片

人民网香港2月17日电 (吴玉洁 实习生辜雨晴)香港特区行政长官梁振英再度委任罗康瑞为特区贸易发展局主席,任期两年,任命于6月1日生效。

梁振英表示,罗康瑞不仅是卓越的贸易发展局主席,也是出色的香港推广大使。在其领导下,贸易发展局在推动香港对外贸易,以及提升香港在内地及海外市场商务地位方面成绩卓越。贸易发展局成功协助香港企业在内地及其他新兴市场开拓商机,尤其是在“一带一路”沿线市场。他指出,罗康瑞续任香港贸易发展局主席可确保相关措施在未来两年内能顺利地贯彻推行。

罗康瑞续任香港特区贸易发展局主席 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

大公网消息:特区政府昨公布,行政长官梁振英再度委任罗康瑞为香港贸易发展局主席,任期两年,由今年六月一日起生效。梁振英表示,罗康瑞不仅是卓越的贸发局主席,亦是出色的香港推广大使。自2015年六月起,在罗康瑞的领导下,贸发局在推动香港对外贸易,以及提升香港在内地及海外市场商务地位方面,成绩卓越,而贸发局亦成功协助香港企业在内地及其他新兴市场开拓商机,尤其在“一带一路”沿线市场,罗康瑞续任贸发局主席可确保相关措施在未来两年能顺利地贯彻推行。

罗康瑞现任瑞安集团主席,并在公共服务方面表现出色。政府同时再度委任罗可欣为贸发局成员,任期两年,由2017年5月1日起生效。

对于政府再度委任罗康瑞为贸发局主席,商会人士普遍表示,罗康瑞的优势在于拥有丰富营商经验及具国际视野,但亦指对方较少与中小企商会联繫,担心不大了解中小企经营困难,期望罗康瑞日后能加强与中小企沟通,又希望贸发局能降低展览租金,让本港中小企能受惠。

谈到有上海姑爷之称号的罗康瑞,很多人都会想到其代表作─上海新天地,该项目以中西合璧、新旧结合的海派文化为基调,将上海特有的传统石库门旧里弄与充满现代感的新建筑群融为一体,创建既具传统风貌,又具现代化功能设施的聚会场所,提供餐饮、零售、娱乐、文化及服务式公寓等设施,露天茶座及酒吧、广场表演和步行街等特色,更荣获“2001年中国年度新锐榜建筑奖”、美国建筑师学会香港分会颁发之“AIA Hong Kong Citation 2002”等。

另外,不少人都赞罗康瑞保养得宜,但原来他早年曾受颈椎痛症所困,差不多要开刀,幸得朋友推介“练功十八法”,坚持练习后痛症竟不药而愈,自此每朝练习,从不间断,保持强健体魄。

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017