注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗家英:一代名伶 戏剧人生  

2017-02-28 08:48:08|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗家英:一代名伶 戏剧人生

罗家英:一代名伶 戏剧人生 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網 

        提起罗家英,大话西游里唐僧的形象就会浮现在我们的脑海里,他在电影荧幕上留下的身影太让人印象深刻,以至于绝大多数内地观众都忽略了他的另一重身份。四川电视台借由《川港携手踏上新丝路》专题节目,记者远赴香港专访罗家英。在大众所熟知的喜剧形象背后,走进罗家英的戏剧人生。

  罗家英的身份从来都不单一个娱乐明星,在他的身上,寄存着一个粤剧世家世代相传的期许。罗家祖辈都唱戏,罗家英的父亲罗仕干排行第八,在当年的香港粤剧行当里,人人都要尊称他一声八叔。

  香港粤剧自上世纪七十年代步向式微,走进戏院的观众不断减少,人们逐渐将目光投向电影这样更时髦、更新锐的娱乐活动。但罗家英却从未觉得粤剧的光芒已经散去,在他心中,这是最值得香港人尊重的艺术。

  如今罗家英生活中的大部分时间都在粤剧工作室里度过。在这扇门外,他是在镁光灯下被万人瞩目的大明星,而在这扇门里,他可以只做粤剧的传承者。

  

       编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017