注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江苏公布2017年民生实事菜单  

2017-02-06 16:42:31|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏公布2017年民生实事菜单 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

江苏公布2017年民生实事菜单

49组数字定具体目标

人民网江苏频道 2017-02-06 11:21

人民网南京2月6日电 (朱殿平)今天上午,江苏省十二届人大五次会议在南京开幕,省长石泰峰作政府工作报告。报告指出,去年保障改善民生十项实事全完成,2017年江苏将加大投入,继续办好十大民生实事。记者注意到,此次发布的民生实事内容中共有49组数字,目标具体明确。

石泰峰说,保障和改善民生是政府工作的根本出发点和落脚点。今年的民生实事计划中包括了十方面内容:

一是就业创业方面,新增城镇失业人员再就业36万人、就业困难人员再就业5万人,扶持大学生创业2万人,开发提供2万个高校毕业生就业见习岗位。扶持农民创业3万人,组织新生代农民工职业技能培训12万人。退设士兵参加免费教育培训率达到80%以上,培训合格后就业率不低于95%。新增残疾人实名制就业1万人、辅助性就业1万人。

二是教育惠民方面,新建改扩建幼儿园300所,省级免费培训农村教师6万名,全面落实各学段建档立卡家庭经济困难学生的教育资助政策。

三是民生托底保障方面,城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高到每人每月125元。城乡居民基本医疗保险财政补助最低标准提高到每人每年470元。7月份起农村低保最低标准提高到每人每月400元。

四是人居环境改善方面,实施100条以上城市黑臭河道整治,改造易淹易涝片区100个以上。基本实现建制镇垃圾中转站、行政村生活垃圾收集点全覆盖,镇村生活垃圾集中收运率达到85%以上。推进30个县(市、区)省级村庄生活污水治理试点建设。疏泼整治农村河道土方2.5亿立方米。新建农村小型桥梁6000座,更新改造农村供水管网4.5万千米。改造提升和新建300个社区综合服务中心。

五是关爱妇女儿童方面,建成省级巾帼示范合作组织100个,带动1万名农村妇女就业增收。为24.22万名农村留守儿童提供关爱保护服务。在全省90%以上的设区市和60%以上的县(市、区)建成孕产妇和新生儿危急救治中心。

六是健康与养老服务方面,基本公共卫生服务补助标准提高到人均不低于60元。新增公益性应急救护培训100万人。新建100个街道老年人日间照料中心、2000个社区老年人助餐点、500个乡镇街道“残疾人之家”。对重点医疗救助对象,在基本医保政策范围内个人自付费用按70%以上的比例给予救助。

七是住房保障方面,新开工棚户区改造25.8万套,基本建成18万套。6月底前全面完成盐城“6·23”特大龙卷风冰雹灾害集中安置点建设。

八是便民出行方面,新改建农村公路3500公里,新辟、优化城市公交线路100条以上,新购节能环保公交车1000辆以上。新增50个乡镇开通镇村公交,“交通一卡通”县(市、区)覆盖率达到100%。

九是公共文化和体育方面,新建4000个基层综合文化服务中心,新建健身步道500公里以上。城市(县城)公园免费开放率达到90%以上。

十是脱贫奔小康方面,确保全省60万以上的建档立卡农村低收入人口人均收入提高到6000元,200个以上的省定经济薄弱村集体年收入达到18万元。

(编辑:罗会清)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017