注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

村支书罗朝阳:与总书记总理共商国是 在北京为老区群众代言  

2017-03-22 16:06:37|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村支书罗朝阳:

与总书记总理共商国是 在北京为老区群众代言
 2017-03-22 09:40  来源:百色新闻网--右江日报

         从2013年算起,全国人大代表、田阳县那满镇新立村党总支部书记罗朝阳今年第5次参加全国人民代表大会。期间,习近平总书记、李克强总理分别于2015年和今年来到人民大会堂广西厅,与广西代表团代表共商国是,共话发展。能与总书记、总理面对面共商国是,让罗朝阳倍感亲切和自豪,感受到了中央领导的殷切期望。“这说明中央对少数民族地区、对广西、对百色非常重视。”罗朝阳说。

        代表身上寄托着群众的期盼,也肩负着党和政府的重托。每次参加大会,他都带着强烈的使命感:要把群众的意见带到会上,把老百姓的声音反映上去。当选为全国人大代表以来,他深入群众搜集意见和建议,共提交了20多项议案、建议,为群众带来了更多福利。他提出的加大易地扶贫搬迁安置工作力度的议案,受到了国家相关部委的高度重视并采纳,投入了3000多万元在新立村建设了一个搬迁点。

        今年参会,罗朝阳提出了3条建议,一是提高农民养老待遇,二是加大新农村建设投入力度,三是加大脱贫攻坚力度,扶持西部地区经济发展。3条建议,条条事关老区群众切身利益,条条“接地气”。

        性格直爽、为人实诚的罗朝阳自称“草鞋代表”,为老区群众“代言”不怕得罪人。加大易地扶贫搬迁安置工作力度的议案交上去后,大会工作人员很快给了罗朝阳回复。但罗朝阳说:“光口头答复不行!我来北京,不给村民办点实在事,怎么成?”罗朝阳说,得罪了领导没问题,得罪了群众却不行,“我是来自老区的代表,我就要为老区群众说话。”

        今年3月,再次赴京参加全国“两会”,除了参政议政提交议案外,罗朝阳还有一个特别的愿望——如果有机会,他还想带着新立村父老乡亲们的祝福,当面再给习总书记问声好。

         2010年5月,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平来到新立村共联屯视察,下稻田,进农家,了解村民的实际情况。当时共联屯由于土地贫瘠,基础设施落后,产业发展单一,全屯101户390多人生活艰难,年人均收入仅2500元。让罗朝阳印象最为深刻的就是,习近平在临上车之时握着他的手说:“我也给你一句承诺,新立会有大变化。”2015年3月8日,习近平总书记来到人民大会堂广西厅,与广西代表团代表共商国是。罗朝阳第三个发言,向总书记汇报了共联屯这些年来的发展。

         总书记的叮嘱和鼓励,凝聚成新立村干部群众的发展动力。在上级部门的支持下,新立村开展“坡改梯”综合治理,开展土地流转,调整农业产业结构,将原本种植经济效益较低的甘庶、玉米、木薯等作物,调整为种植经济效益较高的秋冬菜、芒果、香蕉、火龙果等。2016年,共联屯人均收入达到8300多元,新立村人均收入则达到了9260元。

         3月11日晚,全国“两会”少数民族代表委员茶话会在京举行,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等与出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的少数民族代表委员们欢聚一堂,共庆全国“两会”胜利召开,共祝伟大祖国繁荣昌盛,共话中华民族美好未来。罗朝阳作为代表躬逢盛会,再次和习总书记握了手、问了好,愿望得以实现。

        从北京回来,罗朝阳同样忙碌。3月20日上午,记者致电他预约采访事宜,他正忙着开会,商量村里怎么发展旅游。对于新立村未来怎么发展,他已经有了一个路线图:依托新立村优美的环境,大力发展生态乡村休闲旅游,调整种养结构,让村里特色农业产品转化为特色旅游商品,把新立村打造成为生态乡村休闲旅游综合示范村、脱贫攻坚示范村、特色产业示范村、文明村风示范村。

         “报告提出了加大对农业产业发展力度,加大对扶贫工作支持力度,这是十分好的机会。”罗朝阳信心十足。

 

 

编辑:罗会清 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017