注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

孝顺 ,孝了你就顺了  

2017-03-23 15:50:21|  分类: 伦理道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝顺 ,孝了你就顺了

孝顺 ,孝了你就顺了 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

孝,是中国人考核一个人的第一个关卡因为父母照顾子女是费尽苦心的大家去看看,自然中除了人类,很多动植物都没有父母的照顾一个果实从树上掉下去,落入泥土中,它就会慢慢长芽,逐渐长成一棵树,它的父母在哪里呢?不知道一只鸟,它被孵出来以后,能动,能跑,进而能飞,它就可以独立生活了动物都是生出来以后,自己就挣扎着开始生活了,而人最起码要得到父母十年的照顾,否则是很难生存的

你看,小孩一生下来,剪断脐带后,就哭了,是一个崭新的生命如果此时,你把他丢掉,他一定会死掉因为此时的他没有办法自己独立生存,如果他自己能像动物一样,动一动,然后自己就能穿衣服了,那他就不是人,就成神仙了嘛!

老天之所以让人类不同于其他动植物,对父母有很大的依赖性,就是在告诉我们,人类要互相依赖,而不能走独立的路,谁都独立不了在人类世界,独立是无法生存的可是外国人告诉我们,人要个人化,要独立现在我们也开始训练小孩独立,这样简直是自讨苦吃,你自己去试试看好了,等到你老了,你就知道,小孩一独立,你就孤苦伶仃了

我们看人这个字的写法,就是你靠我,我靠你,这才叫人所以,中国的父母与子女的关系是:父母年轻时,有能力赚钱,父母照顾小孩;将来父母年纪大了,做不动了,孩子年轻力壮,赚钱养父母但是现在人常说:养儿并不是为了防老的,孩子大了,独立了,我不会要求孩子养我的这是在唱高调。

你去看,外国的老人家是很辛苦的,他就是培养小孩独立了,到最后自己就孤苦伶仃了美国的老人家最喜欢的,就是在公园里面晒太阳,巴不得有人找他讲话,因为整天没有人理他我们会有人愿意过那种日子吗?

我们中国人之所以要生小孩,要照顾他,就是为了将来能有个依靠,不然我老了,能靠谁呢?养育子女,赡养老人是我们的责任如果孩子长大了,就远走高飞了,父母养这个孩子干什么呢?

孝顺 ,孝了你就顺了 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網有人说,这是投资,把亲情当做投资的本钱这叫什么投资?这种人扭曲错乱误解了中国人的亲情,还批评中国文化这不对那不对养儿防老有什么不对?要不然,你尽心养育子女是为了什么呢?

现在的父母都会留下部分资产供自己养老之用,而且现在很多老人都在讲,不能全部都给孩子了,否则将来会很惨的,顶多只能给孩子一部分那子女就知道:父母对我没有尽心,我以后也不尽心对他们这样一来,人与人之间,温暖都不见了,都是斤斤计较,算什么家人呢?

现在很多人自以为很洋派,得意地宣称:在家里,我的小孩做事情,我都会给他钱,鼓励他,让他有金钱的概念可是有一天,妈妈生病了,跟女儿讲:妈妈今天实在是难受得不得了,你帮妈妈扫地洗碗,我今天特别多给你十块钱女儿却说:妈,我今天不想赚这个钱可见,如果亲人之间讲钱的话,与外人有什么分别?父母与子女讲钱,很多责任孩子就可以不尽,如此一来,做父母的年老了,谁来照顾你?

在台湾,很多人家里面会安装摄像头一看录像才知道,家人一出去,请的保姆就会虐待老人,打他踢他有些幼儿园,会给小孩吃慢性的镇静剂,因为这样,小孩就不会哭了,比较省事但是这种镇静剂吃多了以后,孩子整个的脑筋都会退化掉没有人愿意照顾病人,除了他的亲人;也没有人愿意跟老头子在一起,除非他是你爸爸

但是,这一套在现在的年轻人看来都落伍了,他们认为国际化现代化以后,这一套应该被丢掉现在的小孩之所以敢把头发弄得五颜六色,穿得乱七八糟,就是他眼里没有父母的存在他的父母也应该惭愧,因为你没有好好教他,养了小孩跟没有养一样现在人总爱拿时代不同了作为借口,明明就是你自己不同了而已,还说时代不同

很多人都追求成就,一年赚多少个亿,但是,你连自己的父母长辈,最亲的人都没孝顺好,你赚再多钱又有什么用呢?

 

资料:来自网络     编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017