注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

隆重纪念罗运来先贤诞辰105周年  

2017-03-23 10:41:04|  分类: 民俗风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隆重纪念罗运来先贤诞辰105周年 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

隆重纪念罗运来先贤诞辰105周年!

 
隆重纪念罗运来先贤诞辰105周年 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

        罗运来宗贤1922年3月诞生于涟水县。早在青少年时期,他便接受了革命思想,1938年10月,就参加了八路军陇海南进支队淮河大队,积极参加抗日救亡活动。1939年8月,他参加了中国共产党。1940年1月,他参加了涟水三区区委的领导工作,并担任区委委员。1941年6月至1945年5月,他先后任涟水县岔庙区区委副书记、高沟区区委书记。在这时期,他坚持党的正确方针,依靠和发动群众,不断壮大进步力量,与敌人展开机智英勇的斗争,不断取得胜利。他是当时苏北地区很有影响的区委领导之一。1945年6月至1949年5月,他先后担任县委委员兼民兵总队副、县委民运部长、县大队副政委;东海县委副书记、灌云县委副书记;邳睢县委书记等职。在这一时期,国民党军队大举进攻,环境异常严峻,罗运来同志以坚定的革命意志,顽强的革命精神,积极发展人民武装,开展了极其艰苦的游击战争,有力地配合了我军主力的反攻,多次受到上级的表扬和嘉奖。
        建国后,满腔热忱地投入到新中国的建设事业中去。1951年1月至1967年初,他先后担任淮阴地委青委书记、淮阴地委副书记、苏州地委第二书记、徐州地委书记、军分区政委等职。在这一时期,他认真做好党的工作,积极贯彻落实党的方针政策,密切联系群众,艰苦奋斗,积极组织群众发展工农业生产,建设社会主义精神文明和物质文明,受到人民群众的拥戴。
        “文革”中,遭受迫害,蒙冤八年之久。但他对党的信念始终毫不动摇。他坚持原则,实事求是,敢于讲真话,尽其所能保护了其他同志,表现出一个老共产党员的高风亮节。
         1975年底,恢复了工作。他先后担任省农科院副院长、党组副书记,省农办副主任、党组副书记,行署专员,江苏省委常委、省委秘书长,省委组织部长。在这时期,他坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,经常深入基层进行调查研究,注意及时研究解决经济建设中遇到的实际问题,为江苏的经济发展做出了积极贡献。在参加省委常委工作期间,他坚持原则,维护团结,重视机关党的建设,坚持任人唯贤。按照党的德才兼备的原则选拔和使用干部,为江苏各级领导班子建设做了大量卓有成效的工作。
        1985年4月起。担任江苏省政协副主席、党组副书记。他坚决贯彻执行党的统一战线政策,执行党的“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,与党外人士广交朋友,亲密合作,经常深入市县政协了解情况,检查指导,为做好全省政协工作尽职尽责,呕心沥血。在政治上一贯与党中央保持一致。在1989年政治风波中,他旗帜鲜明地反对动乱。他衷心拥护邓小平同志视察南方的重要谈话和党的十四大精神。对改革开放和经济建设取得的巨大成就,由衷地感到高兴并积极参与实践。他一生勤奋,一直工作到生命的最后时刻,言行一致地实现了为共产主义奋斗终身的誓言。
        罗运来先贤积极参与党务、政务活动,他曾经当选为江苏省第一届、第三届、第六届、第七届人大代表,全国第六届人大代表、党的八大代表。
        中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,政协江苏省委员会副主席、党组副书记罗运来宗彦,因病医治无效,于1993年3月4日23时55分在南京逝世,享年72岁。

        他的一生,是革命的一生,战斗的一生,光明磊落的一生,是为党和人民事业无私奉献的一生。在长达半个多世纪的革命生涯中,他一贯努力学习马列主义、毛泽东思想和建设有中国特色的社会主义理论,坚信共产主义,对党和人民无限忠诚;他具有坚强的党性和高度的组织观念,一贯以党和人民利益为重,不计较个人得失;他作风正派,平易近人,关心群众,严于律己,宽厚待人,注意维护大局、维护团结,善于发挥干部、群众的积极作用;他革命意志旺盛,善于思考,勇于探索,作风深入细致;他艰苦朴素,勤政廉明,淡泊名利,对子女要求严格。他的人格魅力永远影响着后一代!

        在纪念宗贤诞辰105年的同时,我们一定要认真学习他无私无畏的奉献精神,继承发扬他的优良传统,着眼大局,团结携手,为国事,为家族作出自己应有的贡献!

      (珠公65世罗会清2017年3月拟于江苏滨海港经济区)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017