登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

跟领导一起坐车,自己坐副驾还是让领导坐副驾  

2017-03-02 08:14:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 跟领导一起坐车,
自己坐副驾还是让领导坐副驾
 
        在这个礼仪之邦,坐车也是需要讲究礼仪的,特别你是在商务场合,还有跟领导一起出去时。若是自己不讲究,坐错了位置,难免在领导心里会留下不好的印象,还有可能会引起不必要的尴尬。
 
跟领导一起坐车,自己坐副驾还是让领导坐副驾 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網
        那么跟领导一起出去坐车该怎么坐?分以下几种情况。
        1.若是有专职司机开车,那么要让领导坐在后排右坐,自己坐在副驾驶座。
        2.若是领导亲自开车,那我们毫无选择,一定是副驾驶座,一定不可坐到后座去,那样是非常不尊重领导的,别人看了还以为他是司机,你是领导了呢。只有两个人的情况下,不管是否是领导开车,你的同事或朋友开车,你也要坐副驾驶位,不能坐到后排。
        3.若是出去办事,对方来接,并且来接的人是领导,那么你坐后座,你领导坐副驾驶。
        4.若是你和两个领导出去,有专职司机,那你坐副驾,两个领导坐后排;若是其中一个领导开车,若两个领导平级,或者开车的级别高,应该是不开车的领导坐副驾。如果开车的领导级别低,就你坐副驾,领导坐后座。

跟领导一起坐车,自己坐副驾还是让领导坐副驾 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

         以上讲的是常规的乘车礼仪,但在实际中,应以领导或客人的喜好为主,就是领导喜欢坐哪就坐哪,所以和领导出去最好先了解一下他的乘车喜好。 
跟领导一起坐车,自己坐副驾还是让领导坐副驾 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網
 
 
 
         编辑:罗会清

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018