注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

无私奉献疲奔波 为谁辛苦为谁甜  

2017-03-07 09:50:03|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无私奉献常奔波 为谁辛苦为谁甜 

        中华民族有着强烈的先祖崇拜和认祖归根的情结,永远保持着对“根”的追念,对“发祥地”的崇敬之情。人有姓氏,血脉不会絮乱;家有谱碟,宗亲才能凝聚。姓氏文化是中国优秀的传统文化,对促进中华民族的凝聚力,激发后人敬宗睦族,积极向上,构建和谐社会,促进祖国统一和民族团结有着重要的推动作用和深远意义。

无私奉献常奔波 为谁辛苦为谁甜 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

       在罗氏家族中,就有这样一位老人。在年过六旬的花甲之年,为家族事业的发展和罗氏文化传承不畏艰辛,奔走于大江南北,脚步从未停歇。“他在湖北孝感,带来宗亲们捐来的善款,看望身患白血病的宗亲”、“他在江西南昌,指挥豫章罗氏忠孝祠竣工活动的现场。”、“他在奔赴云南鲁甸的地震灾区,慰问受灾的罗氏族人”、“他在安徽霍邱,参加柏林堂的祭祖大典”……这就是我们敬爱的罗炳生宗长。

无私奉献常奔波 为谁辛苦为谁甜 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

        他为家族付出了太多太多,辛勤和劳累写满了他那瘦弱的身躯。有人说他就像罗氏家族的济公,常年为族事奔走在外,四海为家,以弘扬祖德,促进族人团结和睦为己任。他关爱族人,积极支持家族的公益事业。只要有罗姓人的地方,就有他那高大瘦弱的身影;只要有罗姓人的地方,就有他那奔波不止的足迹。“不求尽如我意,但求不愧于心”是他的最大追求。他把他的后半生全部奉献给了家族,为促进家族团结和凝聚力作出了重大贡献。因此,在罗氏家族中也倍受尊崇,堪称我当代罗氏的杰出楷模。

无私奉献常奔波 为谁辛苦为谁甜 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

        炳生宗长用他的心血和汗水浇筑起了罗氏的联谊之花,把自己大部分的时间和精力投身于家族中。开弓没有回头箭,既然选择了这条无尽的路,就无怨无悔,坚持把他走下去。他敦宗睦族,任劳任怨,为家族奉献了数十年的光阴和智慧,其心可昭日月,其气可吞山河。在花甲之年,他不安于享乐,为族事奔波不止,令人肃然起敬,乃我族人学习之榜样。他到处联谊走访,经常参加各地罗氏的大大小小会议,人们都能看到他为之奔走和忙碌的身影。

无私奉献常奔波 为谁辛苦为谁甜 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

        他的精神值得年轻人学习传颂,他的感人壮举也一定会永远铭刻在族人的心中。几十年的光辉历程,如今已是满头白发,为家族谱写了其最为闪耀的一生。在此,我们衷心的祝愿罗炳生宗长在今后岁月中,再续新的辉煌。弘扬豫章文化,秉承珠公精神,为家族事业的发展和繁荣再谱写新的篇章。(原标题:为罗奔波不止,为谁辛苦为谁甜)

 

        (作者:罗祥   编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017