注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“不老穴”就在腿上 每天按揉年轻10岁  

2017-03-08 14:32:27|  分类: 祝君健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不老穴”就在腿上 每天按揉年轻10岁

 衰老是每个女人的最终归宿,但是优雅缓慢地变老,却是聪明女人的选择。女人身上天生就有一个不老穴,按对了胜过去美容院。

“不老穴”就在腿上 每天按揉年轻10岁 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 受访专家:

中国中医科学院西苑医院老年病中心教授 李跃华

按摩身上的穴位,能起到很好的保健作用。对女性来说,三阴交穴尤其重要,可以说是女人的“不老穴”。

“不老穴”就在腿上 每天按揉年轻10岁 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

 

它是妇科病的“灵丹妙药”,有人就把它称为“女三里”。经常按揉此穴,能帮助女性维持年轻,延缓衰老,推迟更年期。

  三阴交穴是足太阴脾经、足厥阴肝经、足少阴肾经这三条阴经的交集穴,故而得名。它在小腿内侧,足内踝尖上3寸(即除拇指外其余四个手指并起来的宽度)、胫骨后方凹陷处。

  常揉三阴交的神奇好处

  补血养颜,紧致肌肉

  中医学认为,脾主肌肉,随着年龄的增长,人的肌肉逐渐变得松弛,从而显现出老态,常揉此穴可健脾,从而减缓肌肉变松弛的进程,使女性保持健康的肌肉状态。

  调理月经,改善皮肤

  三阴交是脾、肝、肾三条经络交集的穴位。其中,脾化生气血,统摄血液。肝藏血,肾精生气血。女人只要气血足,月经不调等问题都会消失。而女人脸上长斑、痘、皱纹,其实都与月经不调有关。

  4种方法按出年轻

  1按揉法

  拇指或中指指端按压对侧三阴交,一压一放为1次;或先顺时针方向、再逆时针揉三阴交,持续10分钟。

  2叩击法

  一手握拳有节奏地叩击对侧三阴交穴,20次左右,交替进行。

  3摩擦法

  手掌擦热后摩擦三阴交穴,20次左右。

  4艾灸法

  临睡前艾灸此处,还有助眠的作用。

  有痛经的女性可在月经来前约一周开始,每天花个3~5分钟按摩合谷和三阴交;每天刺激三阴交穴2~3次,每次持续2分钟(产生酸胀感);月经快来或痛经发作时,将药末2克置胶布上,敷贴在三阴交穴,隔天换药1次。

 

         编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017