注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“盲警”罗建获“全国岗位学雷锋标兵”殊荣  

2017-03-08 15:10:26|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点赞!盲警罗建获“全国岗位学雷锋标兵”殊荣

2017年03月07日 18:11  来源:重庆网络广播电视台

日前,中宣部向全社会公布了第三批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵,一只眼球摘除,一只眼视力0.01,但依然坚持工作13年的合川双凤派出所民警罗建获“全国岗位学雷锋标兵”殊荣。

“盲警”罗建获“全国岗位学雷锋标兵”殊荣 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

今年53岁的罗建是双凤派出所的户籍民警,14年前,他在一次处警中,不幸被爆炸物炸伤,在经历七、八次大大小小的手术,罗建的命保住了,但右眼被摘除,左眼晶体被切除,双耳耳膜严重破裂,脸上缝了60多针。

“盲警”罗建获“全国岗位学雷锋标兵”殊荣 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

经过治疗,罗建的左眼视力恢复到正常人的20%,矫正视力达到0.2。2004年1月,罗建重返工作岗位后,主动要求担任社区民警。因右眼被摘除,罗建只能看到90度的范围,走村串户,他经常被碰得鼻青脸肿。为此,他摸索出靠左行走,不停摇头,观察左右路况的方法,之后,不管是穿行马路,进村入户,还是爬坡下坎,奔波田间地头,他再没有摔倒过,碰伤过。

“盲警”罗建获“全国岗位学雷锋标兵”殊荣 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 中華羅氏傳媒網

2011年,因工作的需要,罗建被调到双凤镇从事户籍工作。双凤所是典型的农村派出所,村民办理户籍业务往往集中在逢场天早上。为了让村民来了就能办事,罗建每天提前45分钟开门受理业务。

“我们在电视上经常看到好警察的先进事迹,像罗建这种眼睛有残疾,对工作认真负责,我认为他就是一个好警察,真的。”村民们都这样说。

1400度的镜片,社区警务工作没有因眼睛的缺陷而耽搁,信息录入和资料整理,也没有因视线模糊而出错。13年来,罗建采集暂住人口信息1.5万余条,处理治安案件500余件,调节各类矛盾纠纷2000余起,无一差错。

“我现在能够在自己的岗位上,能够为群众办点事、服点务,心理也感到很高兴,也很满足。从我眼睛受伤那天起,警徽就是我的眼。”当记者问罗建这次获得了“全国岗位学雷锋标兵”殊荣有何感想时,他是这样说的。

  编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017