注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

贵阳“雅然居”民宿老板罗琴的创业故事  

2017-04-11 11:24:52|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老宅焕新颜 游客纷纷至

 ——“雅然居”民宿老板罗琴的创业故事

2017-04-11 08:58
来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳“雅然居”民宿老板罗琴的创业故事 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 图为罗琴在修整盆栽。

        远处青山环绕,近处绿水淙淙……在乌当区偏坡布依族乡偏坡村,罗琴开的“雅然居”民宿开业半年多,就创收数十万元。

        罗琴已经50岁,厌倦了城市的喧嚣,和爱人商量后,决定回到老家偏坡村生活。罗琴一想,村里环境清幽,离市区也近,何不开家民宿?

        2015年10月,罗琴回到老家开始打理老宅。楼上隔出几间客房,后院的田土简单修葺,前院则以青瓦筑墙、淳木造门,入门沿着质朴的石阶进入小院,满是摇曳的繁花和几缕从墙上垂下的绿蔓。因为喜欢饮茶,罗琴特意在前院辟出一小块地,建了一个木亭,再摆上石桌、木凳,便可饮茶赏花、谈书聊天。

        此外,得知邻村有人建新房,罗琴还特意淘来别人废弃的石臼、石缸、石磨添置在前院。石臼里插花插柳枝、石缸里养鱼养草、石磨则安置多肉植物。这么一弄,整个老宅面貌不仅焕然一新,还增添了几分生机。

        2016年6月,“雅然居”开业。想着以愉悦自己为主,罗琴没刻意去打广告。有人上门,罗琴就接待,没有人上门,罗琴就在院子里修剪花花草草,日子过得潇洒惬意。

        由于小院的装修别有味道,再加上罗琴做得一手好菜,游客来过“雅然居”后,都会在微信朋友圈宣传“雅然居”。一来二去,“雅然居”便“火”了,但凡周末需要留宿都得提前预定房间。由于前来的游客越来越多,罗琴专门请了几位村民来帮忙。

        “客人多数是贵阳本地人,有来摄影的,有带着孩子、老人出来散心的。”罗琴说。虽然没有刻意留意每个月的收入,但罗琴估算每个月都有几万元。

        “不是我插花的技术好,而是人们总会被这自然的美所吸引。”罗琴说,店里的很多饰品大多就地取材,从春夏的小野花到秋冬的菊梅,一年四季都有美景。

 

         编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017