注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗正福:群众福星,邪恶克星  

2017-04-01 16:12:28|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗正福:群众福星,邪恶克星

来源:岳西网 时间:2017/4/1 15:22:05

罗正福:群众福星,邪恶克星 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

         他是一个憨厚老实的人,对待下属就像对待自己的兄弟姐妹,细微之处无不体现着关心和关怀;他是一个爱岗敬业的人,无论是春夏秋冬,还是逢年过节,只要是所里同事家里有事不能值班,他都会二话不说顶上去。他被“战友”们亲切地称呼为“老罗”,一位扎根在基层派出所三十余年的人民警察,用坚忍不拔谱写出警察人的美丽诗篇。他就是岳西县公安局中关派出所所长罗正福。

        1986年,罗正福通过招干进入公安系统,在此之前他根本没有想到自己会成为一名人民警察。“既然选择了警察这个职业,血脉里便多了一份责任和担当,我有责任把自己分内的事情做好,让群众满意、放心。”罗正福说。

        中关派出所辖中关、五河两乡镇,人口达4万人,由于山区的特殊性,办案常常要开车行驶几十里山路,只要接到群众报警,罗正福都及时安排出警,帮助群众解决大小问题。几年前的一天,罗正福和一名民警在所里值班,接报警称,一妇女被打,钱被丈夫卷走了。很快,罗正福带着值班民警赶赴事发现场,只见女子满头鲜血,哭声震天。罗正福安抚受害人的情绪,叫她要及时就医,当得知受害人身无分文,罗正福二话没说从口袋里掏出几百块钱给受害人入院治疗。

        “罗所是个好领导,他是我们学习的榜样,任何事情都冲锋在前,任劳任怨。”中关派出所副所长倪少鹏如是评价罗正福。2016年7月,岳西迎来几十年一遇的山洪灾害,岳西大部分乡镇如同“泽国”。大雨滂沱,罗正福心急如焚,电话铃声响起,有人报警称,辖区五河镇有一老人突然心脏病,急需救援送往县城医院。罗正福来不及思索,就带着民警奔赴五河镇。车行半路,一处近20米的塌方阻挡了前进的方向,罗正福和民警卷起裤脚,趟着洪水把老人成功救援。

        前几年,中关镇是打击非法生产烟花爆竹的主战场,中关派出所在“打非”方面承担了许多具体事务,罗正福秉持着“宁愿让老百姓流泪,也不让老百姓流血”的原则,在各级各部门的共同努力下,中关镇2000多户涉非群众顺利退出,转型发展了其他产业。

        为了把中关派出所的各项工作做好,罗正福经常加班加点,熬更守夜,出警常常要到凌晨才回到所里,第二天依然早起投身新一天的工作。罗正福非常关心职工,帮助职工解决了许多实际困难,谁家经济条件不好,他都会伸出援手帮一把,就算自己能力有限,也会竭尽所能。“罗所长经常在街上巡查,发现了问题及时处理,保障了一方百姓平安。”中关镇刘结理发店负责人储刘结说。

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017