注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗武珍: 妇产科的“一把刀”  

2017-04-16 19:24:53|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗武珍: 妇产科的“一把刀”

2017-04-14 07:44:37 来源: 上虞日报(杭州)

罗武珍,主任医师,上虞妇幼保健院妇产科大主任。

1996年从事妇产科专业,2001年到上海长海医院妇产科进修,2006年赴上海瑞金医院上海微创外科临床医学中心进修微创妇科。课题“阴道彩超引导下穿刺及蝉联介入治疗盆腔良性肿瘤”和“基于PIs耐药相关淋病奈瑟菌双重PCR建立及应用”分别获得绍兴市科技三等奖,“宫腔镜电切术治疗黏膜下肌瘤临床分析”获上虞区科技三等奖。

2007年初任妇保院妇产科大主任,全面负责妇科及产科两大科室,同年2月在全区首次全面开展微创妇科手术,包括妇科腹腔镜手术及宫腔镜手术,提升了整个上虞妇科专业技术。到2016年,妇科微创手术已经能做到除晚期肿瘤外的所有手术,包括附件手术、子宫肌瘤剥除术、子宫次全切除术、子宫全切术、子宫内膜癌、宫颈癌手术等均能在全腹腔镜下完成。2014年,患者张某因子宫肌瘤宫腔镜手术行全切术,术中切片检查为恶性肿瘤,确诊后行腹腔镜下肿瘤根治术,后患者恢复好,两年复查未见肿瘤复发。

为减轻产妇产时疼痛,在全区率先开展无痛分娩,为保证新生儿安全,请新生儿科医生协助观察检查新生儿,提高了产科的业务知识及抢救能力,能从容抢救危重病人。2012年12月17日,由她主持一例下行子宫全切术,病人抢救成功。当时患者周某因剖宫产手术出现羊水栓塞,术中出血3000ml,情况十分危急。2014年6月2日,患者陈某子宫完全破裂,出血性休克,当时,刚好是她值夜班,她即刻明确诊断,马上进行手术,术中出血2800ml,因诊断快,术前配血充分,病人抢救成功。

从医以来,她始终做到对每一位病人负责,仔细认真不出差错,尽量减轻病人负担。因为秉着“全心全意为病人服务”的理念,曾在妈咪网上被评为上虞妇产科一把刀。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017