注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

福建援疆干部罗育坤:守护生命的人  

2017-04-18 16:12:24|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建援疆干部罗育坤:守护生命的人

来源: 天山网  日期: 2017-04-17

福建援疆干部罗育坤:守护生命的人 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 罗育坤和医疗队下乡“送医、送药、送温暖”

他是留德归国博士援疆前为福建医科大学附属协和医院心血管内科副主任医师;他出生于革命老区、红土地上,作为中德联合培养博士师从于复旦大学葛均波院士教授和德国原心脏协会主席Gerd Heusch教授,一直潜心研究冠心病的诊断与治疗工作。2010年12月,他肩负着搭建闽昌两地医疗技术交流与合作桥梁的使命,毅然来到新疆,来到昌吉州人民医院,担任副院长。他潜心钻研,默默奉献,被当地群众亲切地称为“守护生命的人”。他就是福建省第五批援疆干部罗育坤。

救死扶伤铸医魂

罗育坤一直潜心研究冠心病和各种心血管病的诊断和治疗,特别是血管内超声检查、冠心病和先天性心脏病的介入治疗。踏上昌吉州这片热土,他就一头扎进工作中。查番深入了解危急重、疑难病人的治疗情况,传授医术,参加各种手术,指导危急重症病人的抢救……成了罗育坤到新疆后工作和生活的全部。

在昌吉州人民医院,他充分利用自己在德国攻读医学博士学到的先进技术和理念,发挥在“三甲医院”的工作经历和个人积累的丰富经验,通过心血管介入诊疗的全程指导以及手把手的手术介入技巧示范和讲解,有力地改变了昌吉州年青医师临床思维方法和能力,强化培养了一批较高水平的心血管介入诊疗医师。

除了实施心内科的手术,罗育坤还负责昌吉州人民医院心内一科和心内二科的管理和查房。他指明了心血管内科专科的发展定位,狠抓学科建设和医疗质量。通过查房、讲座和手术示范和指导,完善和规范了科室工作制度,建立本地的心血管常见病的诊疗程序和方法,介绍了新理论、新技术。他深入科室了解危重、疑难病人的治疗情况,亲自指导危急重病人的抢救,有时亲自进行胸外心脏按压、电除颤等工作,成功救治了一些既往死亡率和致死率较高的危重症患者。

作为一名心血管介入诊疗的援疆技术干铂罗育坤始终把病人的生命放在首位。白天,他为各族患者精心诊治,手术经常从早上做到晚上,夜里,他还经常要赶到科室开展急诊手术抢救病人,经常是一个手术就做到了天亮。他医术精宅对待患者和蔼可亲,患者都喜欢他,喜欢听他讲带着福建口音的亲切话语。在昌吉州人民医院的角角落落,都留下了他忙碌的身影,流传着他许多救死扶伤的故事。

一天凌晨2点,一名52岁的患者突发急性心肌梗死,左冠状动脉前降支开口闭塞,随时都有生命危险,罗育坤把他抢救过来了;古稀之年的李大爷突发急性心肌梗死,由于心肌梗死面积很大,血压和心率逐渐下降,脉搏极其微弱,生命体征消失在即,罗育坤对他果断进行手术,在射线下工作了1个多小时,并在术后的6个小时亲自守护在科室,把老人从死亡线上拉了回来……

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017