注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

天津英华国际学校罗德利:综合发展学生的能力  

2017-04-22 08:35:13|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津英华国际学校罗德利:

综合发展学生的能力

天津英华国际学校罗德利:综合发展学生的能力 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

         腾讯教育:您好,请您介绍一下自己。

罗德利:您好。我来自于天津英华国际学校学业与生涯发展中心(罗老师)。

腾讯教育:欢迎您,您能给我们介绍一下这个学校吗?

罗德利:天津英华国际学校坐落于京津冀中心地区中心,美丽的武清。我校是一所集小学、初中、普通高中、中加国际高中、英国剑桥国际高中和留学生培养于一体的全日寄宿制民办学校。目前学校共有教职员工420余名,其中其中英国、美国、加拿大、法国等国家外籍教师46名,中外籍学生3000余名。学校凭借先进的办学理念和优异的办学成绩先后荣获“全国优秀民办中小学”、“全国最具办学特色国际学校”、“天津市先进民办学校”、“天津市魅力学校”等荣誉称号,是一所具有清华、北大等多所重点高校自主招生资格的民办学校,是国内第七所具有“牛津大学、剑桥大学入学考试”考点资质的学校,是天津市国家汉语办确定的“汉语水平考试”的中学考点。学校以“东西并融o愛o启程未来”为办学宗旨,以“在英华,发现我自己”为办学理念,以“厚德、自强、求是、拓新”为校训,以培养“彬彬君子 风范公民”为育人目标,形成了一套立足中国传统面向国际化的办学体系,并取得了优异的办学成绩。普通高中“中进高出,高进优出”,实验班一本率达到100%,总体高考(精品课)二本上线率达到92.7%,先后培养出了丁鹏宇(2008年高考全区理科状元)、田婧(2008年高考全区理科第四)、王兴杰(2012年天津市高考理科第二名,全区高考理科状元)、张慧中(2015年全区高考理科状元)、李睿(2016年天津高考理科第四名)等23名学生入读清华大学、北京大学。中加国际高中连续多年实现中国高中毕业率、加拿大高中毕业率、国外大学录取率、签证率四个100%,600余名毕业生遍布加拿大、澳大利亚、美国、中国香港等国家世界百强名校。中加国际高中2016届86名毕业生全部收到海外大学录取通知, 58名学生被全球排名第19、加拿大排名第1的多伦多大学录取,多名学生被UBC大学、麦吉尔大学等世界百强名校录取,世界百强名校录取率达到86%。

剑桥国际高中2016届(首届)12名毕业生中,2名学生被牛津大学录取,1名学生被剑桥大学录取,毕业生全部被英国帝国理工学院、伦敦大学学院,美国纽约大学、卫斯理女子学院、UCLA大学等世界排名前50强的名校录取。学校作为华北地区最大的留学生培训示范校,有来自韩、日、俄罗斯、蒙古、乌兹别克斯坦等国的留学生近100名。学生100%考入中国名校,每年均有学生考入清华大学、北京大学。仅2016届毕业生,即有4名同学被清华大学录取,2名同学被北京大学录取。初中部立足于“学科教育+国际化英语(精品课)+人文素养”三大支特色, 在全面实施素质教育,综合促进学生个性发展、协调发展。学校中考成绩连年稳中有升,优生比率远超区内平均水平。2016年中考,英华共有38名毕业生的中考分数进入武清区前100名。545分以上高分段学生170人,所占本届毕业生比例52.1%;王泽龙以578.5分的优异成绩成为武清区中考状元。这是继薛博文(2014)、郝泽陈(2015)之后自我校而出的第三位武清区中考状元;蒋昕怡(外区县考生)以577.25分的优异成绩成为红桥区中考状元。小学部坚持素质教育之路不动摇,全面实施“全人教育”。天津市中小学创新大赛、天津市青少年科技创新大赛等竞赛获奖百花齐放。孩子们在学校不仅可以收获知识、技能,而且个体生命潜能也得到了自由充分、全面和谐的持续发展。根据英华30年愿景和五个“六年规划”,我们将通过点点滴滴、持之以恒的努力,把英华建成“具备中华文化底蕴并融合国际先进教育理念的中国名校。”学校以东西并融启程未来的办学宗旨,发现自己的办学理念,培养彬彬君子为育人目标,形成了面向国际化办学体系,取得优异的办学成绩。

腾讯教育:咱们刚才说的学校的一些历史,或者地理位置的介绍,还有成绩的介绍。咱们学校在课程方面有什么特色您可以介绍一下吗?

罗德利:学校的国际课程分别有一定的指向性,像中加国际高中的课程主要是针对加拿大,它的课程是以中国的普通高中课程和加拿大OSSDL相互结合的。学制是三年,在校期间需要孩子有两个国家的高中学籍,加拿大的高中课程是以平时的成绩为主的。所以说,要求孩子在日常学习的过程当中要非常的踏实,非常的勤奋,非常的努力。每堂课都有课堂记录的,孩子的学习,包括上课的迟到,早退,学习情况都有专业外教进行课程打分。最后,申请大学是用孩子在加拿大六科平均成绩,外加语言成绩进行申请。但是申请的方向主要是向加拿大为主,同时也可以申请澳洲、美国、香港的大学。剑桥国际高中的课程是以英国A-level课程为主。A-level的课程是学制四年,前两年是属于IGCSE课程阶段,后两年是A-LEVEL课程阶段,G课程阶段主要是为A课程阶段打基础,比如说最最基础的一些高中课程,课程体制全部是英制外教课程,内容是相对比较灵活的,最后结业选三到四门作为他的毕业成绩,可以拿到A-level的结业考试成绩来申请大学。

腾讯教育:报读我们学校有什么条件,是怎么招生的,或者之前有什么考试,家长怎么准备?

罗德利:入读中加国际,或者是剑桥国际高中,首先要通过我们的报名平台,经过我们的资质审核,符合条件。后期我们会对孩子进行入学的测评,主要是从这几方面,一个是他的CAT4成绩,还有英文阅读能力个,有读写能力,外加英语综合面试,通过四项能力对孩子进行综合的评价,决定他能否来我们学校就读。

腾讯教育:谢谢。

罗德利:谢谢。

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017