注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

奥菲司创始人罗孝勋:用睡眠解决上班族健康难题  

2017-04-22 08:57:23|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥菲司创始人罗孝勋:

用睡眠解决上班族健康难题

华夏经纬网   2017-04-21 12:35:59   

        创业就像一场战役,在商圈中沉浮的精英们时间比沙漠里的水还珍贵。舒适的睡眠是件奢侈的事情,健康的体魄和旺盛的精力更是极为难得。奥菲司创始人罗孝勋先生却通过睡眠的魔法将健康带入千家万户,把睡眠做成了事业。

        作为“华为系”创业者,罗孝勋身上除了华为人津津乐道的“狼性”,还有跳脱出固有框架的眼光和格局。

        在华为工作的那些年,他昼夜不停的穿梭于欧洲的不同国家,夜以继夜工作10多个小时完全是家常便饭。因为过高的工作强度及紊乱的生活作息,导致他的肩颈劳损非常严重,甚至无法正常工作,连医院的专业治疗都收效甚微。

        回忆起当年那段疲于奔命的生活,罗先生说道,“从前拼事业从没考虑过健康的问题。直到身体被折腾的连小小的感冒都无法支撑,我甚至不能舒服的睡一觉。那之后,我真正意识到健康对一个人的意义。”

        机缘巧合下,他结识了台湾法拉玛的龚蕙博士。

        龚蕙博士是美國North Rutland大學生物医学博士,两届诺贝尔奖获得者鲍林博士的得力助手。30多年来,她致力于跨领域生物物理科技的应用与研究。她领导的研发科研組有多项科研成果和产品技术在国际上占领先地位,并已投入市场开发获得市场强烈反响。

        在了解到龚蕙博士正在进行一项利用量子共振技术有效改善人体肌肉的紧张状态,加速血液循环的生物科技研究时,罗孝勋敏锐的意识到,在这个科技改变生活的时代,有太多的尖端科技由于市场壁垒不能被人充分利用以致沧海遗珠。在充分了解龚蕙博士波动激活传导技术的原理后,他已经有了将这种专利技术应用在解决上班族肩颈问题、睡眠问题上的初步构想。他马上通过亲身体验这种生物物理科技来治疗自己的肩颈问题,经过一段时间的试验,他的肩颈问题相比之前改善了很多。

        身体好转之后,罗孝勋没有继续投入到之前紧张的工作中。经过一段时间的沉淀及反思,他决心离开从事多年的IT行业,转而进入了健康产业。

        “当时很多朋友都不理解,毕竟我正处于事业上升期,继续打拼下去未来的发展前景也不错。但我反思着自己的工作轨迹,被工作压垮身体的人不止我一个,不少同事年纪轻轻便因工作进了急救室。用健康换成就成了这个时代的通病,我想通过这项科技改变这一点。忙碌的上班族的亚健康问题因时间及花费等原因很难得到真正有效的治疗,特别是像我一样人到中年,除了职场压力,还承担着家庭的希望,健康的重要性不言而喻。如果能够把这种省时有效的生物技术推广出去,可以试想将有多少家庭因此获益。正因如此,我创立了奥菲司,希望解决上班族的职场亚健康问题,实现亿万家庭的睡眠梦。”

        单纯的生物科技推行起来举步维艰,为了更好的把这种新技术传递到市场前沿,让更多人能够从这种长效型、速效型的生物技术中获益,他决定打破市场技术壁垒,以枕头这种人人可以负担的起的生活必需品形象作为波动激活传导技术的载体。经过无数次的试验,睡眠魔法奥菲司-生物功能枕成功问世。

        大量用户测试数据显示,奥菲斯生物功能枕结合波动传导技术的黑科技,能够促进颈部的血液循环排,提高血液中的含氧量,使脑部放松快速进入深度睡眠状态;同时肩颈由于长期的办公室以及“低头族”的生活习惯问题,颈部血液循环不畅,通过这项生物技术也可以另到肩颈气血更加通畅,因此颈椎问题也能得到有效缓解。同时,奥菲司-生物功能枕突出的功能性及科技含量获得京东众筹产品组A+的产品评级。

        正因为深知波动激活传导技术的神奇功效及对于改善亚健康生活的社会价值,罗孝勋不遗余力的奔波在创业路上。他不止一次提到,感谢在华为的那些年,他身上的”狼性“始终不变,既然认准了奥菲司的事业能够为处于亚健康状态的人群带来重大改变,就不能轻易放弃。对他来说,奥菲司不单单只是一项事业,更重要的是为疲惫的都市人提供一种健康高效的生活方式。

        “生活方式所带来的亚健康状态,就用生活方式去解决”。奥菲司生物功能枕利用睡眠的魔法让疲倦的都市人撇开繁重的工作,搁置起无处安放的职场压力,在高质量的睡眠中一扫身体的疲劳状态,在紧张的工作与生活中探寻成功与健康的平衡点。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017