注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗素兰:应建立基础研究人才稳定机制 留住人才  

2017-04-29 10:51:02|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗素兰:应建立基础研究人才稳定机制

 留住人才

罗素兰:应建立基础研究人才稳定机制 留住人才 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

海南省第七次党代会基层代表、海南大学教授罗素兰接受南海网采访。

        南海网、南海网客户端海口4月27日消息(南海网记者 周静泊)“教育发展是百年大计。”4月27日,海南省第七次党代会基层代表、海南大学教授罗素兰在接受南海网记者采访时表示,现在海南省对教育事业前所未有地高度重视,对工作提出了很高要求,她认为海南应建立对基础研究人才的长期稳定支持机制,留住人才,这将对海南科教事业发展发挥重要作用。

        “今年的报告给我耳目一新的感觉,提到了许多新观点和新措施,令人振奋催人奋进。我觉得现在海南省对教育事业前所未有地高度重视,对教育均等化与教学质量的提纲都提出了很高要求。”罗素兰说,要实现这一目标,关键是应加强师资队伍建设,提高教师水平。要加快教师队伍建设的步伐,特别是在高等教育方面,就需要具有国际视野的高层次人才队伍来支撑。这个目标的实现离不开对科技领军人才的引进和培养,所以应该加快对科技人才和科技教育体制的改革,构建科学规范,高效运行的人才环境。

        “教育发展是百年大计,科技创新也是如此。”罗素兰说:“海南省应该建立对基础研究人才的长期稳定支持机制,善用国家的相关系列政策,加强对基础研究的稳定支持,才能留住人才、培养人才。未来海南若能在规划、政策方面将这点考虑进去,将对海南科教事业发展发挥重要作用。”

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017