注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗瑜:“我要在新赛场上当好运动员”  

2017-04-08 14:04:06|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗瑜:“我要在新赛场上当好运动员”

2017-04-08 09:57 | 大海网

从前女排国手到市政协委员,罗瑜坦言:“我要在新赛场上当好运动员”

罗瑜:“我要在新赛场上当好运动员” - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 参加会议的罗瑜。

这次市政协会议,有位女委员很是“吸眼球”,1.91米身高,或站或坐都特别受人注目。她便是前女排国手罗瑜,在会场她收获不少粉丝。不仅媒体记者们逮着空采访她,跟她合影,体育界的政协委员们因早已熟识她,看见便跟她打招呼。而更多的人则久慕她的风采,都要跟她攀谈几句,聊聊竞技体育,聊聊大赛,聊聊她的身高。

当参加会议的全体委员合影时,罗瑜显得特别紧张,她不由自主向后缩。“我站在哪里?”“来来来,罗瑜你站到最中间来。”委员们纷纷向她招手,几位女委员更是把她推到最中间的位置,高高的罗瑜成了合影的中轴线。

罗瑜说,这是她第一次参加市政协会议,的确很紧张,这种紧张跟她参加比赛不同。比赛前夕的她是一种兴奋,急于想表现自己,现在则是一种谨慎,怕辜负大家对她的信任,怕自己做得不够好。她说:“我要向老委员们多学习多请教。从运动员到教练员,再到现在政协委员,每种身份都让我感到很自豪,在这里我要感谢家乡人民对我的信任和期待。这对我来说是一个新的赛场,我要在这里当好‘运动员’,积极反映社情民意,为经济社会发展贡献力量。 ”

现在罗瑜在舟山市青少年体校工作。她说,要把自己做运动员的经验传授给舟山的孩子们,为我市竞技体育的发展贡献力量。此次政协会议,她带来了《加快市青少年体校建设》的建议,除了要求增强硬件、资金、师资力量投入以外,她特别呼吁给优秀的体育苗子在升学、转学方面给予一定的照顾。她说:“现在跟以前不一样了,家长们都特别重视孩子的文化教育,如果基础教育不跟上的话,练体育的孩子前景也是有短板的。 ”

15岁离开家乡,罗瑜一直记挂家乡发展。 2009年时,她参加国家队来舟山打过联赛,这些年,舟山城区变化很大,如今的临城已有大城市的感觉。退役之后,罗瑜跟丈夫在济南生活,她说,当时觉得回家乡发展只是一个梦想,不可能实现,但是没想到还是得到了公婆、丈夫的支持。公婆觉得舟山空气好,对孩子成长发育有好处。

如今的罗瑜已是两个孩子的母亲,大女儿2岁,小女儿5个月。说起孩子,罗瑜和普通的母亲没什么两样,直说自己是“二孩妈”,以后也会让孩子接触竞技体育。

罗瑜客气地跟记者道别:“如果没什么问题,我先走了,我要骑电动车回家照顾孩子去了。 ”

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017