登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

全国体操锦标赛暨全运会预赛 温州选手罗欢成双料冠军  

2017-05-11 17:38:00|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国体操锦标赛暨全运会预赛

 温州选手罗欢成双料冠军

2017/05/11 07:46 来源:温州新闻客户端

全国体操锦标赛暨全运会预赛 温州选手罗欢成双料冠军 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

罗欢在平衡木比赛中。 新华社 发


   在9日结束的2017全国体操锦标赛暨全运会预赛高低杠比赛中,温州17岁体操小花罗欢发挥出色,以14.533的高分为浙江代表队再夺一金。此前,她已经摘得分量最重的女子全能金牌,这也让罗欢成为本次比赛的双料冠军。

      另一名温州选手黎琪同样表现不俗,摘得女子平衡木银牌。

   在女子个人全能决赛中,资格赛排名第一的罗欢笑到了最后,以54.200分登顶,这是她首次获得全国锦标赛个人全能冠军。

   女子高低杠决赛中,刚拿下女子全能冠军的罗欢一鼓作气,再次拿出一套动作干净难度不俗的成套,落地也稳稳站住,以14.533分拿下冠军。北京选手杜思雨以14.300分拿到亚军,上海选手范忆琳在完成下法后屈两周时坐地,只拿到13.833分获得季军。

    罗欢出生于湖北仙桃,8岁时被温州体校引进并输送至省队。2012年,12岁的罗欢入选国家队。2014年,罗欢在全国赛上夺得全能和高低杠两枚金牌,一战成名。罗欢在四个项目上均有不俗的难度和动作规格,全面是她的最大优势,因而当时被视为中国体操女队未来的领军人物。

     但是罗欢的体操之路走得非常坎坷,反反复复的伤病是最大的拦路虎。原本有机会参加里约奥运会的她,最终因为伤病只能以替补身份在里约为队友加油。

      后奥运时代,罗欢并没有放弃,在积极养伤的同时也对自己的全套动作进行打磨。功夫不负有心人,伤愈后的她展现了出色的状态和能力。今年年初的两站世界杯分站赛,罗欢迎来了证明自己的机会,先是在墨尔本站收获一枚高低杠银牌,此后的多哈站,她发挥稳定,收获高低杠金牌。

     到了这次5月份的全国锦标赛,罗欢已经在比赛中展现出与以往不一样的气场。赛场上的她自信、从容,资格赛就名列全能第一。全能决赛,虽然平衡木下法出现失误,但凭借其他三项的绝对优势,最终锁定了这块高含金量的金牌。

      据悉,罗欢和黎琪都是我市从湖北引进的队员,目前两人都在国家队训练,是我市备战东京奥运会的重点运动员。黎琪在去年的全国锦标赛暨奥运会选拔赛中已崭露头角,获得自由体操季军和全能第六名。

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018