注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

中华炭药第一人——罗文堤展示老罗黑膏的制作工艺  

2017-05-12 16:25:14|  分类: 祝君健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华炭药第一人

——罗文堤展示老罗黑膏的制作工艺

天楚说健康 2017-05-12 11:06:33

中华炭药第一人——罗文堤展示老罗黑膏的制作工艺 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

坊间广为流传的“十男九痔, 十女十痔”,你是否躺枪?实际上“十人九痔”确实能反映出普遍存在的一个现象。据相关数据研究表明有88%的人身患痔疮!究竟是什么导致痔疮如此普遍的存在?研究痔疮四十多年的罗文堤教授给出了答案。

罗文堤教授今年64岁,祖籍湖北蕲春,系罗氏中医药家族第六代传人。早年毕业于湖北中医学院中医药专业,正主任医师 、肛肠学科带头人,多次随国家领导人出访欧美及东南亚十多个国家。罗文堤教授退休后在武汉开了一家中医门诊,名为武汉复兴中医门诊部。罗文堤教授说人之所以会长痔疮主要可以从以下两个方面解释。

一方面,武汉复兴中医门诊的罗文堤教授认为,人体肛门没有静脉瓣,而且肛门管壁薄,这就使得直肠静脉血液循环容易受阻,导致肛门附近血液淤积静脉扩张,从而引发了痔疮!人类由于直立行走的原因,肛门位置较低,血液循环由于重力的原因难以流回心脏,长此以往容易在肛门附近形成痔疮。

另一方面,武汉复兴中医门诊的罗文堤教授认为人类因为生活习惯的原因也会引起痔疮。如饮食习惯不好、久站久坐、排便用力、习惯憋便等都容易导致痔疮,另外女性在怀孕期间患痔疮的概率更高。

罗文堤教授悉心研究痔疮四十多年,就是为了解决广大痔友的痛苦,如今罗文堤教授自主研发的“老罗黑膏”已经广为流传,痔友都对罗文堤教授感激不尽!

中华炭药第一人——罗文堤展示老罗黑膏的制作工艺 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網


     作为一名资深“老同痔”,每次便便都疼的脸发白,那是一种火烧的感觉,肛门里像塞了个仙人球,趴床上疼了一晚上,卧室到厕所不到3米远我足足走了9分钟。

见到罗文堤算是我抓到的“最后一根稻草”,经过详细问诊后,罗文堤教授最终确诊我是“火毒+脂毒+湿毒”三毒淤积下沉引起的混合痔、肛脱及轻度肛瘘。一刻也不能等,必须尽快清毒!

三天时间里,我亲眼看见罗文堤教授在整排整排的中药柜面前选、筛、洗、泡、蒸、炒、熬、滤、收,整个过程历经24小时,6次炒炭、3次武火、3次文火、十几道繁琐工序,最后成膏灌装,20公斤的药材最终只能出几十支黑膏。

当药膏呈现在我面前时,我大吃一惊,用了十年的痔疮药还从来没见过这样的膏方,其貌不扬,黑乎乎的一团、散发着一股浓浓的中药味。我问罗文堤教授,什么要做成炭一样的黑膏呢?

中华炭药第一人——罗文堤展示老罗黑膏的制作工艺 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

罗文堤教授笑着说:“我们小时候受伤出血,大人就会用锅底灰、草木灰给我们止血,就是利用“血见黑则止”这个中医原理。”“炭药清毒,就更加不难理解了,防毒面具、空气净化、水净化、吸附甲醛都是利用炭的超强吸附原理。”于是罗文堤教授自创独门绝技:“炭药黑膏”一剑封“肛”!

 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017