注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

浅谈宗亲联谊会的作用  

2017-05-15 15:10:06|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈宗亲联谊会的作用

宗亲联谊会的作用 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 
        家族不灭,民族永存!家族和睦,民族和谐!家族复兴,民族昌盛!树有根,水有源,人有祖---你的祖籍在那里?你的家族情况怎么样?你对自己家系源脉了解有多少?没有祖先那有你?鞠育之恩,昊天罔极,伦理道德,慎终追远、孝敬长辈、奉祀祖先、延续后代、扩大宗族,历代相传,延绵不绝,溯源探本,倘若你能认真追溯,伴随你每一新发现,你的惊奇及自豪也会应运而生。
        悠悠岁月,经商重洋,远适异国,长年在外,世代繁衍,有的后代无以考世系、知本源,尤其在异域之成长者,更不知何处是吾乡。岁月流逝,故乡地名已渐渐淹没在历史的变迁中,很容易遗失自己的亲属连系,有心认祖归宗,虽不容或缓,亦事倍功半矣。
        可以在这里寻找和了解自己家史的机会吗?骨肉情深,血浓于水,宗亲会,因应维系伦理而产生,正可补足这方面的缺陷,是身处异乡联络同姓宗族的最佳场所,对家族历史文化发展轨迹,遵循祖训,敦宗睦族,阐一脉相传之亲,叙血缘连枝之情,传承祖德弘扬宗功,促进宗亲之间的正常发展与交流,团结亲情,守望相助,发展宗亲友谊,激发和增强海外宗亲尊祖敬宗的热情。
        宗亲会除了平时的联络外,还有族谱的编制,宗族祖先的祭祀。从会议、文娱到运动、聚餐等,功能齐全,各有活动空间。宗亲会不再局限于联谊、互助,还要担起一些社会功能之乡情---这也是人世间最美好的情感之一,它朴实、清醇、恬淡、温馨而又甜蜜。
        还可进行学术交流,文化研究,信息交流,招商引资,寻根问祖,沟通海内外华人华侨关系,观光旅游,咨询策划引导,集资,修复罗氏文化遗产。有计划,有步骤的组织编辑出版有关姓氏文化和学术性的期刊收集社会,祖谱,家谱和有关书籍及资料编辑。发现,推荐,奖励科技人才,推广奖励优秀成果学术文化成果鉴定,学术论文和历史研究作品。开展国际性罗氏宗亲学术交流,加强同国外罗氏宗亲团体和罗氏文化研究工作者联系。团结各民族同胞和友好人士,为建设和谐社会,倡导文明,建设小康社会作贡献。
        宗亲们:请拿出勇气,敢于担当,放下分岐,求存同异,守望相助,团结才是出路,团结才是王道!
        愿我们共同努力,加强罗氏宗亲联谊、沟通、凝聚、团结、奉献、重辉祖德!

宗亲联谊会的作用 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

        资料:罗炳生   编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017