注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

会昌县万通农业设备有限公司董事长罗国萍创业记  

2017-05-18 15:47:22|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赣州创业大学学员

会昌县万通农业设备有限公司董事长罗国萍创业记

2017-05-05 17:14:17    来源:中国江西网

会昌县万通农业设备有限公司董事长罗国萍创业记 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 
        中国江西网讯 通讯员刘经从报道:看到田野一片片绿油油的蔬菜,一座座山上黄橙橙的果园,虽然为果农菜农付出了自已的劳动与汗水,就像一位保姆看到孩子长大一样,心中感到无比的幸福与快乐。这是赣州创业大学学员、会昌县万通农业设备有限公司董事长罗国萍内心发出的一番感慨。多年来,罗国萍为了走出一条助推果农菜农发展的新路,坚持艰苦创业,不断钻研攻关,终于闯出了一条拥有“一个注册商标;二项国家专利”的新型农业设备生产企业,被会昌县评为助推当地农业新发展,带领农民脱贫致富的——“最美会昌人”。

  攻关创新助推果蔬发展

  罗国萍1968年出生于会昌县富城乡一个偏僻的小山村,由于家庭困难,十六岁他就独立外出打工,先后干过建筑活、当过运输工人,并一边打工一边自学,通过多年努力,他终于完成并获得了大专学业的“中级技术等级”证书,后来又一次机会使他进入福建厦门市一家节水灌溉公司从事技术员工作,从此,使他如虎添翼,他在这一岗位上,不断总结摸索,积累知识,2013年他看到时机成熟,立即回乡投资创办了一家集研发、生产、销售、安装为一体的农业设备有限公司,从此,他通过理论与实践相结合,不断攻关钻研,研发出了“化肥速溶罐、精细棕砂净水器”两种果蔬培育、管理新设备,并获得国家知识产权局颁发的“专利证书”,这些设备它具有搅拌输送、计量等多功能作用,从而大幅度节省了劳力成本,提高了肥药利用率60%以上,而且还能使果蔬不受天气影响而错过最佳施肥期。具有省工、节水、节肥等实用价值。一改传统果农菜农,供水靠天,施肥靠人的传统生产模式。大大提高了生产的科学性,为果农菜农增产增收打开了通道。

 优质服务携手顾客创业

  企业要发展,诚信是关健。罗国萍创办公司以来,始终坚持一条信念:只要采购和使用了他公司的农业机械设备,就要有忠实为客户服务的一份沉旬旬责任。福建武平县一油菜专业合作社,种植油菜800余亩,今年二月,客户来电反映在对油菜施肥管理中发现二台速溶罐出现故障,他立即派出技术人员前往,到现场一看还是三年前卖出的产品,按常规产品保修期是一年,但他为了不影响客户的油菜生长,想顾客之所想,急用户之所急,不但立即帮助用户维修好,而且一分钱也不收,深受福建客户的好评;去年八月,罗国萍公司一销售人员,与祟义县一农机公司达成六台速溶罐销售协议,当时双方已经达成每台3600元的协议价,但销售人员回到公司一汇报,罗国萍感到实际价格每台是3000元,他认为顾客就是上帝,该什么价就是什么价,高出了实际价的不应收,因此,他立马减去六台高出的3600元货款,受到用户的称赞。

  奉献公益帮扶乡亲脱贫

  罗国萍企业走上了一条平稳的发展之路,但他始终认为企业之所以有今天,是政府和社会帮他走上农业自动化和机械化的成果,尤其政府还免费送他上赣州创业大学,进一步拓宽他的视野,提高他的企业管理能力,使他内心感激党和政府,因此,他决心以实际行动回报社会。会昌富城乡地处偏远山区,为使乡亲们早日脱贫致富,他大力出资打通富城乡半迳村到枫林小组的村组公路,每年对富城中学、富城小学的20名贫困学子结对帮扶,捐助每人400元的生活费,让他(她)们顺得完成学业。他的义举不但得到乡亲们的拥护,而且也得到了政府和社会的肯定,他先后被会昌县委县政府评为“最美创新创业人”、“会昌好人”、“最美会昌人”等荣誉。

 

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017