注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗美富深入解读“亿画云”:书画行业的跨时代引导者  

2017-05-24 10:14:56|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗美富深入解读“亿画云”:书画行业的跨时代引导者

来源:东方网   2017-05-23 13:42:33
罗美富深入解读“亿画云”:书画行业的跨时代引导者 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

    2017年4月22日,由中国文化管理协会书画工作委员会主办,苏州亿画文化科技发展有限公司、亿画云网承办的“文化中国·2017全国互联网+书画产业研讨会暨亿画云联盟高峰论坛”在苏州东山成功举办。参会嘉宾包含各级政府领导、各级领导、知名书画艺术家、书画企业代表、新闻媒体等400余人。

  国家审计署外事司原司长、中央国家机关书法家协会常务副主席、中国文化管理协会书画工作委员会顾问罗美富出席了会议,并且在亿画云联盟高峰论坛中发表了讲话。

  (国家审计署外事司原司长、中央国家机关书法家协会常务副主席、中国文化管理协会书画工作委员会顾问罗美富在亿画云联盟高峰论坛中发表讲话)

  在发言中罗美富重点提到了我国将文化产业发展为国民经济支柱产业的战略。中国是举世无双的文化大国,拥有丰富而庞大的文化艺术资产,以及强大的现当代的文化艺术创作力,积淀与积攒了至为可观的产业力量。他表示,富强是全人类的共同愿望,要达到富强就需要创造财富,文化是物质财富之上的精神财富,是上层建筑。之所以现在提出了将文化产业发展为国民经济支柱产业,就是为了用优秀传统文化凝聚人心,达到文化治国的目的。

  国家“十三五”规划中也提到,要让中国梦和社会主义核心价值观更加深入人心,爱国主义、集体主义、社会主义思想广泛弘扬,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,人民思想道德素质、科学文化素质、健康素质明显提高,全社会法治意识不断增强。

  同时,罗美富也对“亿画云”进行了深入的解读:

  画:文字是从象形文字——画画开始,为了画画的简便而形成了线条,由线条产生出文字,这就是一个由繁到简的过程。但是各地文字不一样,从而造成了各地区之间沟通上的障碍,直到秦灭六国以后对各地的文字进行了统一规范了,才逐渐形成了现在的文字。因此,相对比文字而言,“画”是人们交流沟通的最直接的工具,它是能够超越文字的一种交流手段。

  云:云的特征就是变幻变化。罗美富表示,亿画云运用“云”计算,就是掌握了现代科技的制高点,并且要运用“云”的简便、快捷、容量大、整合市场等优势,将书画行业从实体店引入了云计算,在书画行业具有跨时代的意义的。因此 “亿画云”存在的重要性,总结起来就是:意义重大、利国利民、影响深远、文化建国、治国安邦。

  据了解,亿画云平台由全球书画人价值成长平台——亿画云网(线上)和中国当代权威书画产业联合发展平台——亿画云联盟(线下)组成,亿画云平台作为响应“一带一路”和“互联网+”战略的实践先锋,深入贯彻国家主席“文化强国”的战略方针,积极利用“互联网思维”开创“互联网+书画产业”新模式。以普惠、共享为原则,通过线上线下联动,整合艺术家、教育机构、文化产业品牌等多方行业资源,为全国书画家、书画爱好者、青少年儿童打造成长、教育、点评、交流的全能网络云生态圈,以此传承经典文化、弘扬书画艺术。

  他表示,要让亿画云真正成为书画行业的跨时代引导者,就要从四个字出发:高、远、细、恒。“高”即为角度要高;“远”即为眼光要长远,要从国际国内出发,放眼全球;“细”就是要想得深入细致,从各个层面深入分析不同层次的人群对书画的需求;“恒”即为持之以恒,坚持利用云计算的优势为书画行业繁荣发展做出重要贡献。

  亿画云联盟会员,全国火爆招募中!

  亿画云平台旗下"亿画云联盟"是依托中国文化管理协会书画工作委员会与苏州亿画文化科技发展有限公司合力打造的书画艺术产业服云平台,联盟依托高起点、影响范围广和资源雄厚三大优势,旨在打通文化与市场动脉,梳理线上线下文化市场,鼎力为全国广大培训机构、艺术家和亿万书画爱好者提供全产业链的专业服务。目前亿画云联盟正面向全国34个省级行政区域的优质书画培训机构,招募2800家联盟会员单位(前200家加入减免费用),打造中国最大书画教育产业联盟体系。更多联盟信息请访问亿画云官网或搜索亿画云联盟微信号垂询!

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017