注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

云南举行纪念罗炳辉将军诞辰120周年系列活动  

2017-05-24 10:02:48|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南举行纪念罗炳辉将军

诞辰120周年系列活动

发布时间: 2017-05-22 16:39:14  |  来源: 云南网 

云南举行纪念罗炳辉将军诞辰120周年系列活动 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
罗炳辉将军(左) 

    5月21日,“罗炳辉将军精神座谈会”在省图书馆举行,云南省纪念罗炳辉将军诞辰120周年系列活动正式启动。

  原南京军区司令员、中国新四军暨中华抗日根据地研究会会长朱文泉上将出席会议。

  昭通彝良人罗炳辉将军是无产阶级革命家、军事家,他的一生,是“为革命尽忠,为人民尽孝”的一生。中国人民对外友好协会原会长、中国新四军暨中华抗日根据地研究会第一副会长陈昊苏,介绍了陈毅元帅与罗炳辉将军共同战斗的光辉历史和革命情谊,赞誉罗炳辉将军是云南这片神奇的土地上走出来的神奇将领,他的奋斗实践在中国革命历史上放射着永不磨灭的光辉,他是云南人民的骄傲。

  会议提出,罗炳辉精神,是为真理献身、为信念献身的精神;是襟怀坦白、顾全大局的精神;是尊重人才、尊重科学的精神;是把人民放在心中最高位置、始终坚持为人民服务的精神;是坚持学习、善于学习的精神,他从一个几乎不识字的军人,坚持自学,成长为革命的军事理论家,并带动部队形成良好学风;是爱国爱乡的精神,他最大的愿望就是革命胜利后回云南工作,服务家乡的建设发展。会议认为,罗炳辉精神具有丰富的时代内涵和深厚的时代价值,对此加强研究开掘和提炼继承,将为全省实现全面脱贫、全面小康和跨越式发展,注入强劲的精神动力。

  会后,“人民的功臣——罗炳辉将军事迹展”揭幕,展期至6月19日。

  省老领导吴光范,省八路军新四军抗日历史研究会顾问任远芳、朱新华出席会议。

  武警官兵、高校学生和社会各界嘉宾300余人参加会议。

  纪念罗炳辉将军诞辰120周年系列活动由省社科联、省图书馆主办,彝良县委和县政府、省八路军新四军抗日历史研究会、省马克思主义大众化研究会、省演讲学会、省图书馆学会、昭通市社科联、彝良县社科联协办。



编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017