注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

用诚信守住良知底线——记肇庆市道德模范罗宗喜  

2017-05-24 18:16:19|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用诚信守住良知底线

——记肇庆市道德模范罗宗喜

2017-05-24 09:22 来源:西江日报
用诚信守住良知底线——记肇庆市道德模范罗宗喜 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

罗宗喜坚守道德底线,在岗位上兢兢业业。 西江日报记者 孙林颖 摄

   早上四点半到下午四点半,罗宗喜用劳动和汗水美化着肇庆的一角。作为退休返聘人员,罗宗喜家庭条件一般。生活虽然不易,他却不为金钱所动,意外之财分文不占,用诚信、正直、善良守住了良知的底线。去年,他就因为拾金不昧,获得第三届肇庆市诚实守信道德模范。

  “能够被评为‘道德模范’,是大家的支持,我没做什么,以后也会继续做好自己的本职工作。”谈到被评为“道德模范”,罗宗喜有点害羞地表示,以后再碰上这种事,还是会这么做。

  去年1月27日,一位女士不慎将放有贵重物品的塑料袋遗失在城区古塔中路,里面有银行卡、身份证和现金。当时正在端州区公安分局附近清扫垃圾的罗宗喜看到塑料袋随手捡起,发现了里面有证件、财物以后便马上上报,经多方联系,当天下午终于将财物完璧归赵。

  “当时我打开一看,发现有两条擦布,里面还有一个袋子,装着身份证、银行卡、港澳通行证以及300元现金。我知道可能是谁丢在这里了,为了不让别人拿走,我就赶紧收了起来,扫到哪里就把包拿到哪里。”因为怕失主回来寻找失物,罗宗喜就在附近边扫地边等候,可等了1个多小时也没见到失主的踪影。由于没有失主的联系方式,他把事情向单位领导汇报,直到顺利找到失主。

  罗宗喜平时主要负责古塔中路的垃圾清扫工作,捡到失物是常有的事。“来端州区公安分局办事的人很多,平时经常会捡到很多回执、身份证什么的,我都会捡起来,在附近等着或者交给端州区公安分局的工作人员。”罗宗喜告诉记者,对于拾金不昧,自己并不觉得有什么大不了,“谁遇上这种事都不会占为己有的,我只是做了大家都会做的事,真的没什么。”


        编辑:罗会清


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017