注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

佛山最美护士罗师媛:为捐骨髓推迟二胎计划  

2017-06-16 14:48:38|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山最美护士罗师媛:为捐骨髓推迟二胎计划

佛山最美护士罗师媛:为捐骨髓推迟二胎计划 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

罗师媛正接受造血干细胞采集

《佛山在线》:是一名80后的基层医务人员,为了捐献造血干细胞,延续他人生命,主动推迟了二胎计划。6月13日上午,顺德区中心血站献血服务科护士罗师媛在广州军区广州总医院顺利捐献出212毫升造血干细胞混悬液,成为顺德区卫生系统首位捐献造血干细胞的医务工作者、顺德区第7例造血干细胞捐献者。

由于受者是一名成年患者,所需治疗量的造血干细胞较多,因此罗师媛于6月14日再次采集一次造血干细胞,以达到足量的造血干细胞供临床治疗使用。

为捐造血干细胞 她延迟二胎计划

罗师媛,是顺德区中心血站献血服务科的护士,也是一名来自湖南的80后辣妈。她几乎每天跟血液打交道,因为宅心仁厚,崇尚食素,被同事戏称“女菩萨”。

心地善良的罗师媛早在2012年,就参加无偿献血并在当时留取血样登记加入了中华脊髓库。时间一晃5年过去了,当正罗师媛准备响应国家二胎政策号召时,今年3月2日上午,负责造血干细胞工作的同事告诉她,她的HLA分型与一名白血病患者初步匹配,询问是否愿意捐献时,每天与血液打交道的她毫不犹豫的表示,将义无反顾的履行当初的承诺,决定推迟二胎计划。

佛山最美护士罗师媛:为捐骨髓推迟二胎计划 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
顺德区中心血站领导到场慰问

这是与患者有缘 希望生命得以延续

经过3月12日的高分辨血液标本采集,以及4月22日的健康体检,5月22日,罗师媛终于等来了捐献的通知。在得知捐献计划时,罗师媛内心激动不已,她说,“这证明自己跟患者很有缘分,希望患者能够顺顺利利接受自己的缘分果实,让生命得以延续。”

捐献当日,顺德区中心血站站长伍建宁,副站长夏传友、刘志泉,献血服务科主任杭曙和办公室副主任叶汉泉等人组成慰问组前去慰问关怀。目前罗师媛正在家中休养。

对于她要捐献造血干细胞,同样是医务人员的丈夫是第一个支持自己的,不过目前罗师媛的母亲并不知道,因为不想给予过多的心理负担,选择暂时保密,日后找个合适机会再告知。

此前,顺德区已有6人成功捐献造血干细胞挽救他人生命,罗师媛是全国第6528例,广东省第519例,顺德区第7例造血干细胞成功捐献者,同时也是顺德区卫生系统首位捐献造血干细胞的医务工作者。



编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017