注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

夏普罗忠生:握感视觉双重舒适才是真全面屏手机  

2017-06-19 17:38:38|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏普罗忠生:握感视觉双重舒适才是真全面屏手机
夏普罗忠生:握感视觉双重舒适才是真全面屏手机 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

进入智能手机时代以来,手机的创新速度可谓日新月异。一项新技术,从概念到大规模市场应用的周期变得越来越短。例如,曾引领手机时尚潮流的曲面屏,自从三星后,OPPO、小米等一众国内厂商迅速跟进,如今曲面屏已经不再是一个难以跨越的技术门槛。

时下,最“时髦”的概念已经由曲面屏变为“全面屏”,而这种潮流趋势的演变,只不过才用了两年左右时间而已。

重量级玩家,让屏占比突破技术所限?

全面屏概念兴起后,小米、三星、华为、OPPP都卷入其中,网传iPhone8也将采用全面屏。众多大咖的参与,让手机市场再次燥起来,同时也忙坏了各路“爆料君”,往往产品还没发布,已经被扒了个底朝天。近日,网上又爆出了全面屏重量级玩家夏普手机的疑似谍照,引发各方关注。

 

 

从外观看,疑似谍照中的夏普手机还是非常时尚的。在点亮状态下,屏幕几乎看不到边框,屏占比相当高。如果该谍照属实的话,不禁会引发猜想,难道夏普真要推出真正意义上的全面屏手机,让屏占比达到新高度吗?假若如此,那么仅此一项突破,就足以傲视群雄!

此外,谍照另一大亮点在摄像头。由谍照可见,前置摄像头在屏幕顶端中间位置,而这种在玻璃屏幕顶端挖洞置放摄像头的设计,不仅讨巧也考验着厂商的技术实力。为何这样说?因为,有些厂商为了追求全面屏的视觉效果,把摄像头移到手机下边框位置,牺牲了用户体验,遭大量网友吐槽,被戏称为史上最反人类的工业设计。

其实,摄像头放在屏幕底端可能并非一些厂商的本意,而是受限于技术水平的无奈之举,因为在屏幕上挖洞放置摄像头,对技术要求非常高,没有深厚的技术积淀还真不敢挑战,所以只能“反人类”了。可见,疑似夏普谍照这种屏幕顶端放摄像头的方式,不但能讨用户欢心,也体现了很高的技术水准。

有意思的是,iPhone8网络谍照显示,苹果也采用了屏幕挖洞技术,难道真是英雄所见略同?如果连苹果也采用这种技术,就足以表明屏幕挖洞放置摄像头的技术手段,可能就是未来全面屏手机的“标配”。但这终归是网络爆料的谍照,真机是否如此?多一份期待,耐心等待吧!

全面屏源起谁家,未来谁领风骚?

看了夏普的疑似谍照,大家是不是想更多了解全面屏信息呢。全面屏究竟源起谁家?真正意义的全面屏手机何时出现?谁又能引领未来呢?

在很多人的印象里,全面屏是在2016下半年小米MIX发布后才进入视野的,事实真实这样吗?资料显示,夏普于2013年推出EDGEST产品线,将显示屏的左右、上下两侧竭尽所能像边框靠拢,实现极窄边框,这是全面屏概念的雏形。随后,夏普又在2014年推出CRYSTAL产品线,通过骨传导、玻璃导角技术的光线折射,放大屏幕显示范围,让屏幕看起来更大、边框更窄,达到近乎无边框的视觉效果,推动全面屏概念又向前迈进一步。照此看,全面屏应该源自于夏普。

值得注意的是,就在全面屏被视为风口的2017年,夏普手机又于5月份召开“创·无界”媒体沟通会,夏普手机的新掌门罗忠生博士,抛出全面屏手机的本质是突破技术所限,实现握感与视觉的双重舒适,为用户提供极致体验的观点。结合这番表态,难道夏普要推出真正的全面屏手机吗?倘若如此,2017下半年的手机市场又热闹了!

全面屏“鼻祖”夏普的表态以及疑似谍照曝光,各路手机厂商积极布局全面屏,种种迹象表明,属于全面屏的时代也许真要来了。至于谁将引领市场风骚,这个问题即便业内专家估计暂时也不敢妄下定论,还是等等看吧。



 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017