注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

钢琴艺术家罗华党(乐华)与四位一体教学法  

2017-06-20 18:13:40|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢琴艺术家罗华党(乐华)与四位一体教学法

2017-06-20 17:35:00 来源: 汉网(武汉)
钢琴艺术家罗华党(乐华)与四位一体教学法

罗华党,(艺名乐华)。1978参军,曾先后在空军某部俱乐部任主任,武汉空军文工团、空降兵政治部文工团任作曲、钢琴教练,创作组长。参加过对越自卫反击战,获三等功一次。

1980年至1985年在武汉音乐学院作曲系学习作曲、钢琴、指挥。

1980年至1994年期间,创作了《啊,军旗》、《我是新来的兵》、《无名岛》等100多首军歌,先后获全军文调创作奖,并列为部队教唱歌曲。

1994年乐华专业到地方文联负责《乐潮》编审工作。并多次担任中国、韩国艺术赛事总策划、选拔推出过全国知名新歌手赵海兰(韩国)、李丙坤(韩国)、赵雨薇、吴丽君、罗晓光、胡园飞、李琼、金波等。

钢琴艺术家罗华党(乐华)与四位一体教学法

乐华主要作品有电视剧《红土地的希望》、音乐片《无名岛》MTV、《东湖之恋》、钢琴作品《叶塞尼娅变奏曲》、《香格里拉幻想曲》等。

罗华党(乐华)

乐华社会职务:世界艺术家协会副会长、北京山河风文化艺术院副院长、中国乐坛杂志社演艺中心主任、中国艺术网总监、东方艺术界联盟发起人。

副高级职称:中国音乐家协会会员、中国音乐为学学会会员、中国音乐家辞典编委会委员等。

荣誉称号:1985年被《解放军报》称予“战士作曲家”,203年入选中国音协《歌曲》杂志“音乐家封面人物”,2006年入选文化部首部大型艺术文献《艺术中国》次年被文化部授予“中国艺术大家”,同年任杨湾村工作组村长,被武汉市市委、武汉市人民政府授予“先进工作者”、2006年被国际中华文化艺术协会、中国艺术学会联合授予“德艺双馨艺术家”。

陈过多次赴新加坡、菲律宾、泰国、马来西亚、台湾、香港等地进行艺术讲学和艺术交流。十年来坚持义务为云南、广西、闽南、江西、上海、北京、韩国等地学生义务教学,学生多达3000多名。

乐华老师与四位一体钢琴教学法

《四位一体钢琴教学法》被北京、上海等地琴行老师评价为是社会钢琴教学的一次变革。

目前,学钢琴的朋友越来越多,但从零起步的小朋友和中老年朋友不识谱、不懂弹奏技法,不懂乐理和声,(包括中小学音乐老师、高等师院钢琴生也没有3至5年的学琴经历)。怎样才能在3个月或半年的时间较全面、正规学会钢琴,学会几首好的钢琴曲呢?能为歌曲初级即兴伴奏呢?

钢琴艺术家罗华党(乐华)与四位一体教学法

罗华党先生潜心十年,进行钢琴教学研究实践,创编除了集钢琴基础练习、即兴伴奏、乐理和声、音乐欣赏、音乐创作,《四位一体钢琴教学法》找到了解决这一问题的探索之路。

所谓《四位一体钢琴教学法》即在传统钢琴固定唱法教学基础上,揉进了首调概念同步教学,这样能让学生不仅仅背谱学琴,而是从明白主旋律的和声进行、来掌握音乐内涵。即兴伴奏能使学生适应社会音乐活动。学乐理和声,能培养学生从音乐理论的角度,增加对作品的李姐,音乐欣赏和音乐创作,能让学生欣赏世界更多的美妙音乐,增加对学音乐的兴趣。音乐创作同步学习,能更开发学生的创造力,培养学生的想象力,达到开发学生的智力,提高学生的艺术修养之目的。

钢琴艺术家罗华党(乐华)与四位一体教学法

关于全民素质四位一体钢琴教学法

定义:

是把艺术理论、技法训练、即兴演艺、艺术创作与欣赏四门学科妙融为一,同步艺教,即谓《四位一体》艺教法。

特点:

1. 适用面广:它适用于音乐舞蹈美术影视戏剧曲艺等多艺类教学。

2. 施教科学:循序渐进、协调融通、内容丰满、通俗易懂、易学易记、启蒙入门快速、节时省财(4年功课2年可完成)。

3. 施教灵活:针对艺术各专业非专业不同学艺群体,施教方可在《四位一体》艺教大纲内调控侧重和补充教学内容,艺教老师个性张扬,想象创意施教空间巨大。

四位一体钢琴教学教法适应

1. 零起步的青少年钢琴考级学生。

2. 音乐老师、师范音乐生。

3. 钢琴学生家长、中老年朋友。

三月班

1. 达到学会3至10首作品,如:《月亮代表我的心》、《梦中的婚礼》、《C大调奏鸣曲》。

2. 完成3至6级的钢琴考试。

3. 完成即兴伴奏3至4级考级。

一年至二年班

1. 学会20至30首作品,如:《月亮代表我的心》、《梦中的婚礼》、《C大调奏鸣曲》。

2. 完成3至6级的钢琴考试。

3. 完成即兴伴奏3至4级的考级。

三年至四年班

1. 学会30至40首作品,如:《月亮代表我的心》、《梦中的婚礼》、《C大调奏鸣曲》。

2. 完成8至10级的钢琴考试。

3.完成即兴伴奏5至8级的考级。

 


        编辑:罗会清
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017