注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

郑州市文科状元罗仪涵:放弃保送是为了学法律  

2017-06-26 09:45:19|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州市文科状元罗仪涵:放弃保送是为了学法律

郑州市文科状元罗仪涵:放弃保送是为了学法律 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

罗仪涵平时大大咧咧,很有人缘。受访者供图

把简单的勤奋变成高效的勤奋

本报讯罗仪涵,郑州外国语学校高三毕业生,高考成绩658分。瘦弱白净的她,在“软妹子”外表之下,藏着一颗“侠女心”:说话快、热心肠、性格“嘎嘣脆”。这样的性格特点,也影响着罗仪涵的职业观,“我想学法律专业,将来成为一名律师,帮助弱势群体”。

“很多学霸说,自己学习一点不费劲儿,这话我不相信。”罗仪涵快人快语,分享“学霸经”时,坦白真诚。她说,无论做任何一件事情,勤奋是必要条件,学习也是这样,只不过,要调整好状态,把简单的勤奋,变成高效的勤奋。

信奉勤奋,但罗仪涵不主张熬夜。罗仪涵还认为,计划性非常重要。每天早上,她都会把一天要做的事情写到一个小本上,完成一件,画一个对钩。

提起具体的学习方法,罗仪涵说,她的确有一套自己的“攻略”,但她建议,不要迷信任何人的学习方法,“适合自己的,才是最好的”。除了学习以外,罗仪涵兴趣非常广泛,不仅擅长书法,还热爱篮球。

罗仪涵说,目前,她想填报法律专业,她说,高三的时候,她以优异的成绩获得保送资格,但因为专业都是语言类,她就放弃了。“我想当律师,也许将来还能开一个属于自己的律师事务所,帮助更多的人。”

谈起自己的性格,罗仪涵用“心大”概括。“我比较开朗,人缘也挺好,这也是让我有点小自豪的事。”罗仪涵说,生活是非常美好的,许多事情都可以“大事化小”,也是因为如此,她是个非常快乐的人。

虽然“大大咧咧”,但罗仪涵很有自己的想法。对于高考,她表现出超乎年龄的理性。她说,虽然很多人抱怨高考,但在她看来,高考决定不了什么,也代表不了什么,只是一次经历,“经历过,就是财富”。(大河网-大河报)

 编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017