注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

“逐梦人”罗令捐赠千万元助听设备回报家乡  

2017-06-27 17:00:25|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“逐梦人”罗令捐赠千万元助听设备回报家乡 

“逐梦人”罗令捐赠千万元助听设备回报家乡 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 工作人员演示骨传导眼镜的使用。 记者 荚天宇 摄

华龙网6月27日15时38分讯(记者荚天宇)时隔多年,“逐梦人他乡重庆人”罗令重回故土,家乡的崭新面貌让他倍感惊叹。从出身贫寒的少年成长为上市科技公司董事长,罗令取得成功的同时不忘回报家乡,先后捐资500余万帮助巫山县的贫困大学生。今(27)日,其公司向重庆捐赠1000台价值1380万元的助听设备,符合条件的市民可通过华龙网“重庆”客户端报名入口进行申领。回乡传播爱的声音 捐赠1000台骨传导助听设备

“逐梦人”罗令捐赠千万元助听设备回报家乡 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 此次捐赠的骨传导眼镜。 记者 荚天宇 摄

借助一副眼镜就能“听见”声音,这不是科幻电影里的场景,而是罗令的福建太尔电子科技股份有限公司研发的骨传导智能穿戴产品,借助科技,能帮助听障人士“重获新声”。通过重庆市慈善总会,福建太尔电子科技股份有限公司将向重庆地区捐赠1000台总价值1380万元的VLIKE品牌智能骨传导眼镜。

记者从新闻发布会上获悉,该设备适用于中、轻度耳聋患者,户籍在重庆市的困难家庭成员和对国家社会作出特殊贡献的弱听对象,可免费申请,采取网上自愿申请、线下集中审核、(部分)现场听力筛查诊断的流程,确定受赠对象。

市慈善总会表示,市民在申请前可进行自检,即捂住耳朵后能否感受到自己咬牙齿或挠头的声音,如果能感受到,将在很大程度上适用于本产品。

符合条件的市民除了在VLIKE品牌官网、微信平台申请外,也可在重庆微发布微信号、华龙网“重庆”客户端、上游新闻、重庆晨报在内的多个媒体平台报名。

“逐梦人”罗令捐赠千万元助听设备回报家乡 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

作为“逐梦人他乡重庆人”的代表,前段时间,罗令受“逐梦他乡重庆人”回乡大联欢活动邀请,回到重庆。深入山城走走看看,罗令对重庆的新变化、新成就直竖大拇指。

罗令的老家在巫山县,13岁时由于家庭原因,他放弃学业,离开家乡前往海南打拼。在外闯荡不易,罗令在建筑工地搬过砖、扛过钢筋,还清理过下水道,甚至一段时间都居无定所。

“那时候过得确实苦,自己年纪又小,也想过回家,晚上一闭眼,脑海里都是家乡的人和物,但最后觉得,既然选择了就必须坚持下来。”凭借着吃苦耐劳和耿直豪爽的重庆人特质,罗令开始创业并逐步取得成功,成立了福建太尔电子科技股份有限公司。

他将企业技术与社会责任紧密结合,以骨传导技术为核心,研发智能穿戴、智能通讯、智能助听、智能防辐射等产品,以帮助更多的听力受损人群,

“我在外面吃的苦越多,就越想念家乡,毕竟家里万般好。”罗令说,正是由于早年的打拼经历,加深了自己对故乡的情愫,记得家乡的点点滴滴,几十年都忘不掉。

不忘初心 此前曾捐资百万元助力家乡公益事业

在事业有所成就时,罗令没有忘记养育自己的家乡。2015年底,他向巫山捐资500万元,设立助学基金,帮助家庭贫困的高中生上大学。

“可能是我的个人经历所致,不想看到同样境遇的孩子再走弯路,希望通过自己力所能及的资助让他们学有所成、学有所长,为社会作出贡献,这也是我的梦想。”罗令说,希望能让孩子们感受到这个世界是充满着人情味的。

其实,多年前罗令就开始资助贫困学生完成大学梦。2016年2月,罗令为福建华安五中捐赠奖教助学金200万元,以奖励资助贫困优秀学生及优秀老师。目前,他已资助贫困学生400余人。

这些年来,罗令从各种渠道关注着重庆的建设发展。“我最大的感触就是重庆交通日新月异的发展,几乎每来一次都有大变化。”罗令说,小时候来主城要坐轮船,一趟就是两天一夜,2003年回巫山时坐快艇也要几个小时。现在全程通高速了,听说巫山机场也正在建设,家乡一定会迎来更多发展机遇。

想要申请骨传导助听设备,这些细节要注意申请条件:

申请条件

户籍在重庆市的困难家庭成员和对国家社会作出特殊贡献的弱听对象。主要包括:

(1)低保特困家庭成员、“三无人员”、孤老、五保户;

(2)市级或全国劳动模范和全国、五一劳动奖章获得者;

(3)“三属”“三红”、残疾军人、复原军人、带病回乡退伍军人。

(4)在民政部门建档的其他困难家庭特殊人群[需乡镇(社区)民政部门或所在单位开具家庭经济情况证明]。

“三无人员”指城市居民中无劳动能力、无收入来源,无法定赡养(抚养、扶养)人中的人员。“三属”包括烈属、因公牺牲军人家属、病故军人家属。“三红”指在乡退伍红军老战士、西路红军老战士和红军失散人员。复员退伍军人指1954年10月31日之前入伍,后经部队批准复员的人员。带病回乡退伍军人指在服役期间患病,尚未达到评定残疾军人条件并有军队医院证明的退伍人员。

申请流程

1.申请者除在VLIKE品牌官网、微信平台申请之外,也可在重庆微发布、华龙网、“重庆”客户端、重庆晨报在内的多个媒体平台找到项目申请的二维码,扫描后填写相关申请资料。

2.重庆市慈善总会将根据申请时间先后顺序,对申请者的家庭经济情况或个人相关情况进行初审,确定拟受赠对象范围;

3、专业技术人员对初审符合条件的申请人进行现场听力诊断,筛查后确定适宜佩戴本产品的人员作为捐赠对象;

4、重庆市慈善总会向捐赠对象发放捐赠产品,技术人员指导受赠人员使用并提供后期维护服务。


编辑:罗会清


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017