注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

泸州理科高分考生罗苑艺:这是发挥得很好的一次  

2017-06-28 17:42:17|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泸州理科高分考生罗苑艺:这是发挥得很好的一次

泸州理科高分考生罗苑艺:这是发挥得很好的一次 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

        四川发布客户端记者 罗苑艺,泸州市理科第一名(并列),总分689:语文123,数学144,英语146,理综276。

        6月22日晚,一年一度的高考成绩揭晓,就读于泸县二中的内江隆昌少女罗苑艺以689分的总成绩成为泸州市理科第一名。

“以前也幻想过自己考得超级好,比他们的分都要高。”但当真得知自己是第一名时,这位率性、开朗、阳光的女孩儿,还是很开心。

        她说,高考后她预估670分左右。她认为,这是发挥得很好的一次。

        最喜欢英语和物理的她,在学习上很注意讲究正确的学习方法:仔细聆听老师的教导,认真制作错题集,及时复习,巩固知识点,再举一反三。

        “其实,平常我们做的练习题难度还比高考题大。”她说,进入高二后,考试次数就明显增加,完全适应了各种考试,所以对于高考,她也只是平常心对待。

        她认为考试最重要的还是实力,不过,调整好心态,掌握必要的答题技巧也是考试致胜的法宝。比如,她在考数学时,做第一遍试卷,就直接跳过似懂非懂的题。她觉得正是这样,才让自己数学考出了144的高分。

        罗苑艺一家三口分居三地:爸爸是司机,在成都上班;妈妈是教师,在隆昌上班;而她,则从初一开始就离开父母到异地求学。

        “来到泸县二中外国语学校就读,住校生活感觉让自己成长不少,变得更加的独立自主。”因此,尽管高中学习非常紧张,她还是参加了不少社团活动:在学生电视台做编辑,学习到了很多编辑的程序和方法;参加了“模拟联合国”社团,高二时还去上海参加了一次模联会议。正是这次会议,让她感触颇深,深感自己还要不断增加见识。

        罗苑艺一直钟情于建筑类专业,她觉得上海同济大学的建筑类专业挺不错。成绩出来后,知道自己可以上清华大学时,她心动了。“能够读清华,我肯定要选清华啊。”

        不过,在去清华报到前的这个暑假,这位爱画画爱打乒乓的阳光少女有点忙,她上午去驾校学车,下午在家练毛笔字或到图书馆看书,晚上还要进健身房健身。拿到驾证后,她还打算和家人一起去旅游,甚至还想去学烹饪,“家人给我做了十多年的饭,我想学好(烹饪)后给家人做顿丰盛的大餐。”

 


        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017