注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗永中等见义勇为冒死救三女童  

2017-06-28 07:56:45|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗永中等见义勇为冒死救三女童
罗永中等见义勇为冒死救三女童 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 图为救人者罗永中(左) 孙友林  孙春晚(右)

“救命!救命啊!”

6月23日下午740左右,邵东县灵官殿镇水管站干部罗永中和妻子一道正沿着双善村孙家桥到沙湾里河坝上散步突然,河水中传来急促的呼救声。

罗永中循声望去,发现50米开外的河水中,三个小孩正在水中拼命挣扎。

罗永中等见义勇为冒死救三女童 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 为三位小女孩落入水流湍急的河道

这段河道原本水就比较深,又赶上22日刚下过暴雨,拦河坝的闸门也正在泄洪水位更高,水流更急,也更浑浊。为水管站的一名干部,辖区内的每一处与水相联系的地方,罗永中心里都十分清楚。

不好!她们溺水了。”

情况危急,罗永中来不及多想,箭步如飞冲向河边,跃身跳入滚滚激流中,一把抓住离他最近的小女孩,立即游到岸边,把她推到岸上。

他回过头来,发现另外两名女孩洪水冲出去几十米。她们因体力不支,身体开始慢慢往下沉。

罗永中迅速朝她们游去,摸抓到了一个小孩,他一只手她托出水面,一只手划水,奋力游向岸边

救下第二个小孩后,罗永中又迅速跳进河水中,去救第三个小孩。此时的他,被河水呛了几口后,已筋疲力竭,两眼发昏,双腿发软,自己也不时地在凶猛的河水中沉浮。

罗永中等见义勇为冒死救三女童 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 图为救人者罗永中

见此情形,罗永中的妻子急得在岸上又哭又喊:“快来救人啊快来救人啊”!

呼救声惊动了河对岸正在散步的退休医生宁桂连和家住河边的孙春晚孙友林父子俩。

这时,第三个女孩已经被洪水冲出了近200米,罗永中继续朝她游去。

孙春晚、孙友林父子俩这时经跑到了河边。

这里杂草丛生,没地方下水,你们快到下面去拦。听到对岸的宁桂连老人的呼喊,他们父子俩立即拔腿向河下游奔去,将第三个女孩成功拦截,合力将她救了上来。

罗永中不久也上了岸。

罗永中等见义勇为冒死救三女童 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

图为被救的三位小女孩,周诗宇、周诗芸、周诗媛(从左至右)

罗永中、孙春晚、孙友林水中救出三个溺水小孩的事迹在当地迅速传开了,村民纷纷为他们见义勇为的行为点赞。


 编辑:罗会清

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017