注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗先生收藏的三件“浑然天成奇石”价值分析  

2017-06-28 09:04:17|  分类: 柏林茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗先生收藏的三件“浑然天成奇石”

罗先生收藏的三件“浑然天成奇石”价值分析 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 猪大将军
    奇石,藏于土壤,人类不知其始之生,也不知终之灭,它具足了泥土性,矿物性,自然性,所以丰富高雅。近年来,奇石收藏与投资市场蓬勃兴起,成为艺术市场上的一大亮点。收藏奇石,不仅能给人以天然美的享受,也是一种保值增值的有效投资,中国出现了一股“赏石藏石热”潮。
罗先生收藏的三件“浑然天成奇石”价值分析 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
狗鱼王

    此奇石美轮美奂,天然形成,且造型精巧,天然形成,难得一见。历经亿万年自然形成,经过海水冲刷,具有较高的收藏价值。我们在欣赏这块奇石时不禁感叹它的精美和逼真,也感叹大自然用它那神奇的魔力创造出了不可思议另人惊叹的奇迹。

    古人云:“山无石不奇,水无石不清,园无石不秀,室无石不雅。”又云:“赏石清心,赏石怡人,赏石益智,赏石陶情,赏石长寿。”天然奇石是大自然赋予人类的天然艺术品,是大自然的精灵、大自然的恩赐,是大自然赋予全人类的宝贵财富。它独立成景,自然成画,一景一首诗,一石一天地,绘出了人们生活的图画,谱写出自然至美的乐章。    

    观赏罗先生的奇石是一种高雅的精神享受,也是一种艺术上的追求和陶冶。奇石幽美的内涵和诗情画意般的意境是美的真谛、艺的启迪,充分体现了中国传统美学的艺术风格;此奇石集天地之大观、聚自然而神奇,是大自然妙造的神工艺术。它自然成趣、天下无双,而被广大赏石家、收藏家所宠爱,被文人墨客所崇拜。

罗先生收藏的三件“浑然天成奇石”价值分析 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
富甲天下,家才万万

    “当代中国四大奇石”,它们分别是《台湾东坡肉》、《岁月》、《中华神鹰》、《小鸡出壳》。《东坡肉形石》出自内蒙阿拉善左旗,如鸡蛋大小,清康熙时供入内府,现藏台北故宫博物院;《岁月》现收藏于银川的一名赵姓藏家手中,属戈壁石类,约为成人拳头大小,酷似一位西洋老妇人头像,专家估价1亿元人民币;《中华神鹰》高32厘米、宽18厘米、厚15厘米,重28斤,与成年雄鹰的大小比例相等,现收藏于张家铭手中,专家估价1.2亿元人民币;《小鸡出壳》是一块天然形成、价值亿元的玛瑙石,被誉为奇石界的国宝,专家估价1.3亿元人民币。    

         编辑:罗会清

 


 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017