注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

河南淅川县领导看望慰问南阳市理科状元罗梦龙  

2017-06-30 10:09:13|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淅川县领导看望慰问南阳市理科状元罗梦龙

河南淅川县领导看望慰问南阳市理科状元罗梦龙 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
  “高考的成功,只是意味着新一段人生征程的起航,璀璨的明天需要你更大的努力,以更大的成就,回报祖国和社会的期待!”6月28日,冒着酷暑,淅川县主抓教育的副县长邵书燕代表淅川县委政府,同淅川县教体局、淅川县一高校长和老师们,来到罗梦龙家里祝贺慰问,并为他送上慰问金。

  早在6月24日,淅川一高校长王建刚就向淅川县委领导汇报了罗梦龙的家庭情况,县领导高度重视,当即表示,县里会高度关注罗梦龙的成长成才,绝不让考生因为生活困难耽误学业。6月27日,上集镇罗庄社区的领导们已经到学生家里询问困难,送去慰问金,正全力帮助解决困难。6月28日,邵书燕代表县委政府再次到学生家里慰问,并当场联系南阳市骨科医院,医院表示将尽快组织专家到罗梦龙家里为其父亲会诊,手术费用全免。

河南淅川县领导看望慰问南阳市理科状元罗梦龙 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
        近日媒体报道了淅川一高罗梦龙考取685的高分,然而因父亲患病全家三口人全靠奶奶打零工维持生计,66岁的奶奶为了孙子的大学学费发愁得几个晚上睡不着觉。报道刊发后,爱心如潮涌向罗梦龙,很多爱心人士询问捐款账户,表示要奉献自己的绵薄之力帮助栋梁之才完成学业;更有爱心网友帮忙联系上了清华大学的相关负责人,校方回复说:“不用愁,学校会报销路费,还有高额助学金,帮助学生顺利完成学业。”

  为统一和规范助学行为,自2016年,淅川县成立爱心助学基金会,统一接受社会各界捐赠资金,为帮助更多贫困生完成学业,今年面向全县的“倡议书”已经发出。如果爱心人士想定向捐赠给罗梦龙,可以将爱心款打到淅川县爱心助学协会账户,在备注栏标注定捐助给罗梦龙即可。另外,记者了解到,为鼓励考入清华大学的优秀毕业生,淅川县每年都会拿出部分基金,给予每位考生奖励,秋期开学之前,罗梦龙将拿到县里的奖励基金。


     编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017