注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

江苏小学初中今秋将启用新课程方案  

2017-07-19 09:45:54|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏小学初中今秋将启用新课程方案:
每周需上1课时书法课
江苏小学初中今秋将启用新课程方案 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 
江苏小学初中今秋将启用新课程方案 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
江苏小学初中今秋将启用新课程方案 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
    小学六年孩子们至少要上350节科学课!《江苏省义务教育课程设置实验方案(2017年修订)》近日下达, 2017年秋季开学,江苏省小学和初中义务教育阶段的孩子们将按照新修订的课程实施方案开设课程,语文、数学、英语、科学等各门课程都有细致规范的每周课时和总课时要求。

  小学1-2年级英语课不得挤占其他学科课时

  根据《江苏省义务教育课程设置实验方案(2017年修订)》.江苏省小学和初中每学年上课时间为35周,各校机动时间2周,复习考试时间2周,其中9年级第二学期毕业复习考试增加2周,实际上课时间为33周。每周按5天安排教学,1—6 年级每课时40分钟,7—9年级每课时45 分钟。在1-2 年级进行英语课程实验的学校,每周不少于2 课时,在“地方和学校安排的课程”的课时中安排,不得挤占其他学科的课时。

  音乐、美术学科增加综合性美育内容

  方案要求,各校不得将体育与健康课程的课时挪作他用。应利用体育活动课、课间操及其他综合性文体活动等,增加学生参加体育活动的时间,保证学生每个学习日有1 小时体育锻炼时间。要在保证音乐、美术课程教学的同时,加强综合性美育工作。要在音乐、美术学科教学中,增加综合性美育内容,结合校本课程、综合实践活动、地方课程的开发和实施,提高美育的质量,落实国家、省对学校美育工作的要求。

  小学、初中信息技术至少各102 课时

  信息技术教育、劳动技术教育属于全省的地方课程,在“地方和学校安排的课程”中安排课时。小学和初中信息技术教育至少各102 课时(包括基础模块68 课时,拓展模块34 课时),劳动技术从小学3 年级开始,每周不少于1 课时。学校根据教育教学计划灵活安排研学旅行时间,一般安排在4到6年级、7到8年级,研学旅行使用综合实践活动课程的课时。

  小学、初中每周1课时书法课

  小学1至6年级要在语文课程或地方课程中每周安排1 课时的书法课;初中阶段可在地方课程或校本课程中每周安排1 课时的书法课;中小学还可在美术、艺术、综合实践活动、校本课程中结合学科特点开展形式多样的书法教育。晨(夕)会、班会、少先队活动、科技文体活动等由学校统筹安排,整合实施。1-2 年级少先队活动每周1 课时,放到“地方和学校安排的课程”时间中安排。3-8年级少先队活动每周1 课时,与综合实践活动课程结合起来安排。

  初中预艾教育每学年2课时

  预防艾滋病教育等三项专题教育的课时原则上从地方课时和班团队活动时间中安排。预防艾滋病教育主要在7 到9 年级进行,按平均每学年2 课时安排教学内容;毒品预防教育主要在5 年级到9 年级进行,按平均每学年2 课时安排教学内容;环境教育从小学1 年级到9 年级进行,按平均每学年4 课时安排教学内容。学校可利用教学挂图进行教学活动,要充分利用“世界艾滋病日”、“国际禁毒日”和“世界环境日”等契机,通过多种形式开展教育活动,任何单位和个人都不得借开展三项专题教育活动,加重学生负担,强行向学生推荐学习材料。

  来源:扬子晚报   编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017