注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

残疾企业家罗登宝光荣入选七月《中国好人榜》  

2017-07-29 18:05:51|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
残疾企业家罗登宝光荣入选七月《中国好人榜》 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網


 残疾企业家无偿帮助孤寡老人15年

    

    罗氏传媒】载《中国文明网》报道:残疾企业家罗登宝光荣入选七月《中国好人榜》

    身残志坚 奋发图强

    罗登宝,出生于塘坊镇一个普通农村家庭,在出生11个月时意外烧伤,因家庭贫困,没能得到及时医治,右手伤口被感染直至活生生的烂掉,成为终生残疾。11岁时,母亲因病不幸逝世,他与父亲相依为命,生活十分艰辛。

  都说“穷人家的孩子早当家”,生活的磨难让年幼的罗登宝比同龄人都更加成熟,母亲去世后,家中少了一个劳动力,为了维持日常生活,无奈之下他开始干活挣钱,只要是能挣到口粮,他什么脏活儿累活儿都愿意干。

  最初是收肉骨头,后来卖过猪肉,摆过地摊,在历经艰辛和不懈努力下,罗登宝家的日子渐渐有了起色。1995年,罗登宝决定自己开家酿酒坊,他向银行贷了1万元贷款,不幸的是贷款批下来的当晚家中被盗,眼看酒坊的前期投入一夜间就没了,好心邻居们听说后,你一百我几十地凑,终于为他凑够了“打灶”的钱,酒坊很快顺利开业。

  胸怀善念 爱心传递

  打小就得到许多好心人帮助的罗登宝,始终心怀感恩,一直坚持“良心做事”,他的酒厂原料正宗,酿出的酒味道纯正,深受顾客欢迎,生意越来越好,为他赚到了生意路上的“第一桶金”。就这样,罗登宝生意越做越大,办砖厂、开饭店、卖建材等,创业至今,在当地已成为了一个家喻户晓的个体老板。有了些经济实力的罗登宝,为乡亲们提供了多个就业岗位,在招收员工时,他还会特别照顾那些家庭困难的人,员工们临时遇到困难,他也总是在第一时间站出来尽全力给予帮助。

  塘坊镇有家敬老院,罗登宝是敬老院的“常客”了,无论生意多忙,每逢春节、中秋、端午,他都会抽空去敬老院看看,为老人们送去些猪脚、月饼、粽子等食品以及一些生活用品,同老人们一起拉家常、摆龙门阵,老人们都把他当成自己的亲人,特别信任他。除了自己奉献爱心,他还积极发动一些生意合作伙伴,组织社会爱心人士捐款捐物,改善敬老院老人们的生活条件。据他回想,现在距离他第一次到敬老院看望老人已长达15年之久,这15年间,他不间断的无偿的奉献爱心,他说:“当初有不少好心人给过我帮助,那时候我就下决心不能辜负他们,将来有能力了也要帮助一些需要帮助的人。”

  立志办学 回馈社会

  罗登宝在成长道路上走过一些弯路,一路摸爬滚打,尝尽了生活的酸甜苦辣,他心里一直有个遗憾,就是没读过多少书。所以,在他有能力回馈社会时,最想做的事情就是立志办学。2015年,他在塘坊镇创办了博雅幼儿园,让家乡更多的适龄儿童能在硬件条件不错的学校就近上学。他说:“对农村孩子而言,上学也许能改变一个人的命运,让孩子们多读书,将来成为对家乡对社会有用的人,这不仅是在弥补我自己的遗憾,也可以说是我在力所能及的情况下回馈社会,报答那些曾经帮助过我的人。”

  博雅幼儿园里有不少家庭较为贫困的孩子,李登宝积极帮他们寻求政府帮助,为他们申请各种资助政策,还减免了部分贫困孩子的学杂费,力争让他们不失去接受教育的机会。截至目前,该幼儿园已创办两年,现在有学生140多人,去年就向塘坊小学等学校输送优秀学子40多名。


         编辑:罗会清



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017