注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗俊校长当选中国高等教育学会副会长  

2017-07-05 18:23:33|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗俊校长当选中国高等教育学会副会长

罗俊校长当选中国高等教育学会副会长 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

        7月4日,中国高等教育学会第七次会员代表大会在京召开,中山大学罗俊校长当选中国高等教育学会副会长。
        同日,由中国高等教育学会主办的2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛召开,罗俊校长出席论坛并作了题为“关于中国特色世界一流大学建设的思考”的报告。他指出,深化人才培养改革,提高本科人才培养能力,历来是高等教育改革发展关注和探索的核心问题。

       罗俊校长做题为“关于中国特色世界一流大学建设的思考”的报告(照片来源:“中国高等教育学会”微信公众号)

        罗校长的报告从贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和“双一流”建设战略部署出发,阐述了对中国特色世界一流大学建设的思考,主要包括三个方面:一是对高校立德树人根本使命的认识;二是对一流大学建设卓越本科培养体系的认识;三是对中国特色世界一流大学评价标准的认识。其中,着重结合一流大学人才培养在新时期的历史性转变,介绍了中山大学在建立卓越本科培养体系的探索与实践,即全面推动以“学科与专业融合”“本科培养与研究生培养融合”“德育与智育融合”“第一课堂与第二课堂融合”“科研与教学融合”为基本内涵的人才培养改革。同时,报告强调了我国一流大学评价必须立足于中国特色、立足于“四个服务”根本,提出对一流人才培养评价标准的思考和认识。
        据悉,中国高等教育学会第七次会员代表大会共选举产生中国高等教育学会会长1人,由教育部原副部长杜玉波同志担任,副会长20人、秘书长1人。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017