注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗静成功登顶南迦帕尔巴特 个人第12座8000米山峰  

2017-07-09 08:28:34|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗静成功登顶南迦帕尔巴特 

个人第12座8000米山峰

罗静成功登顶南迦帕尔巴特 个人第12座8000米山峰 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
         北京时间7月8日下午4点,KAILAS凯乐石运动员罗静成功登顶海拔8126米的世界第九高峰——南迦帕尔巴特峰。全世界仅有十四座8000+米山峰,至此她已登顶了十二座,中国首位登顶12座8000米高峰的女性登山家。

        恭喜罗静!平安下撤归来!南迦帕尔巴特峰也是罗静今年完成的第2座8000米山峰,而这距她的上一个8000米征程过去仅仅过去1个多月。2017年5月20日8点40,罗静成功登顶海拔8516米的世界第四高峰——洛子峰,而根据罗静早前的攀登计划,6月她将尝试攀登南迦帕尔巴特,如果顺利,将继续布洛阿特峰的征程。

        罗静,中国民间女子登山第一人,凯乐石赞助运动员,首位登顶马卡鲁峰的中国女性,首位登顶乔戈里峰(K2)的华人女性登山家,首位登顶干城章嘉、加舒布鲁姆山峰II峰、道拉吉里及马卡鲁的中国女性。

        罗静14座8000米山峰攀登时间表

罗静成功登顶南迦帕尔巴特 个人第12座8000米山峰 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

        南迦帕尔巴特峰(8126米),图片来自Alex Txikon

        作为世界第9高峰,南迦帕尔巴特峰有着与乔戈里峰不分伯仲的攀登难度。对它的首次尝试是沿着一条狭窄的山脊线才得以登顶。山的南面是世界上最大的岩壁——鲁泊尔岩壁,有1万5千英尺长。如此复杂的攀登线路,难怪人送外号—“食人峰”。

        人们一度认为南伽帕尔巴特峰是最容易攀登的8000米级山峰,但是它很快就让人们的轻视付出了代价,在1953的首次成功登顶前,已经有31人为它丧命。南伽帕尔巴特峰的攀登线路拥有极为不稳定的冰川,频繁发生的雪崩与猛烈持续的暴风雪;同时它的攀登季节也非常短暂,只是在六到九月之间。险峻的地形,恶劣的气候给攀登南迦巴瓦峰增加了极大的困难,早在19l0年就有英国人进入该区活动,几十年过去了,各国登山家们进行了多次尝试,时至1992年10月30日,才被中日联合登山队伍征服。

罗静成功登顶南迦帕尔巴特 个人第12座8000米山峰 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
         攀登历史

        1953年7月3日,奥地利登山队的布尔(HermannBuhl)员独自一人首登南迦帕尔巴特峰成功,但这次活动也付出了极其惨重的代价,共有11名登山队员和15位搬运工遇难。

        1970年,意大利人梅斯纳尔(ReinholdMessner)开辟Rupal新线路登顶南迦帕尔巴特峰。

        1978年,梅斯纳尔(ReinholdMessner)再次沿Damir壁登顶该峰,这次人类首次单人攀登8000米级山峰并登顶。

        1996年9月1日,波兰登山家维利斯基(KrzysztofWielicki)登顶南迦帕尔巴特峰,完成了14座8000米级山峰的攀登,一共用时16年。他是世界上第5位完成此项壮举的登山家。

        1997年,“中国西藏14座8000米以上高峰探险队”登顶该峰。

        2016年2月26日,意大利登山者Simone Moro和西班牙的Alex Txikon及巴基斯坦本地攀爬者Ali Sadpara首次成功冬季登顶该峰。

 

        编辑:罗会清


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017