注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

全球最具创新力高校榜单出炉 苏州大学居内地之首  

2017-08-12 09:08:48|  分类: 报刊摘萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最具创新力高校榜单出炉 苏州大学居内地之首全球最具创新力高校榜单出炉 苏州大学居内地之首 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 

罗氏传媒转新华日报讯 10日,最新一期《Nature》杂志根据Nature指数、高质量科学指标,以及Lens平台的数据,排列了全球具有创新力的200家研究机构和高校。中国高校,排名最前的是第118位的香港科技大学,第二是香港大学,第三是苏州大学,其后是复旦大学,北京大学,清华大学,浙江大学,中科院系统,中山大学,以及上海交通大学。

排在第一的是美国Scripps研究所(TSRI),其Lens指数为18.15,2012-2016年论文数量为1520(Nature指数数据)。从具体数据上来看,这家研究所最强的科目是生命科学研究,在美国顶级生命科学研究生教育机构中,它和加州大学旧金山分校,耶鲁大学及华盛顿大学圣路易斯分校并列第七。

苏州大学Lens指数为2.31,2012-2016年论文数量为790(Nature指数数据)。苏州大学医学部王建荣教授说,这一评价体系的特点在于专利与论文的挂钩。应该说,苏大教师专利申请数量不少,加之本来在自然指数中的不俗表现(曾被2016自然指数评价为“全球上升最快大学”)。两者交集量位居中国内地高校之首,虽是情理之外,亦在意料之中。 

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017