注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

正常一个人没钱可能是这11个因素导致的  

2017-08-13 07:38:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正常情况下一个人没钱可能是这11个因素导致的正常一个人没钱可能是这11个因素导致的 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

         对于每个人来说20岁到30岁这10年时间都是非常关键的。在这段时间内学会如何理财更为重要。当你年轻的时候,你就有了很多优势,这个时候无论你开始存钱,还是投资,你都能获得很好的回报。在这段时间每个年轻人都应该避开这11个错误。

1、生活水平高于自己的经济实力

    当你第一份工资到手的时候你应该会非常兴奋,而且你还会觉得自己在财务上慢慢地自由了。但是随着你工资的提高,你可能会增加自己的消费支出而不是把一部分钱存起来,增加自己的储蓄。由于消费支出过高,你可能会出现入不敷出的情况。年轻的时候存不住钱,你还想等到退休以后再存钱吗?防止这种情况出现的最好办法就是设定存钱目标,制定储蓄计划,并在账户里设定自动储蓄机制。每个月把固定收入的一部分存到储蓄账户中。当你工资上涨的时候,你应该考虑增加一点储蓄。

2、把钱花在了不该花的事物上

    如果你出现了入不敷出的情况,那就有可能意味着你把钱花在了不该花的事物上。对“想要的事物”和“必须的事物”做一个明确的区分是非常重要的。一旦你购买了所有的“必须的事物”,比如,房屋、事物、衣服、保险等,而且也把一部分钱存了起来,你就可以考虑购买“想要的事物”。如果这些“想要的事物”不按照你的预算来执行,你就可能会陷入财务麻烦之中。想要摆脱这种习惯也很容易,只需要你改掉超支的消费习惯就行。而且要学会记账,明确自己剩余资金和花费资金的状况。

3、意识不到现金流的重要性

    在一个人20多岁的时候,意识到现金流的重要性是非常重要的。你要知道自己的钱花哪了,而且要保证自己的支出不能大于收入。这意味着你需要做一个预算,但是这个预算也没必要事无巨细。这个预算只要能保证你知道自己的钱花哪了,花了多少就行。我们不仅要给自己的支出分类,还要细化自己每个月和每年的支出预算。

4、认为自己挣得钱不多,没有可存的钱

    人的一生不管短短数十年,20多岁距离你年老还有多长时间。如果你在30岁之前还没有存钱,并学着进行投资理财,那你还想指望自己50岁的时候再做这些吗?不管挣多少钱,你都可以设定一个存钱目标,比如把每个月3%、5% 或者10%的工资存起来。总之一句话,存钱不管多少总比零多,只要开始了就会获益。即使每个月存的钱很少,只要坚持,长此以往也能存下很多钱。

5、从不设立存款目标

    每个人在生活中可能都会有很多目标,比如结婚、买房以及生孩子等,这些目标都需要花许多钱,你为这些人生中的大事存钱了吗?可能你会觉得上述这些事情离你还比较遥远,但是如果你不早做准备,你可能真的就没时间来为这些事情存钱了。不管存多少钱,你可能都会觉得不够花的。但是一切都是需要计划和目标的,一个目标要实现需要花多少钱自然也是需要做预算的。设定目标,做好预算,之后就要考虑花多长时间才能实现存钱目标了。你可以设立许多存钱账户,每个账户对应一个具体的人生目标。这样你可以同时为多个人生目标做准备。

6、过度膨胀觉得自己无所不能

    当谈到健康的时候,年轻人常常会认为自己无所不能,或者忽视紧急医疗储蓄的必要性。认为自己健康无所不能是非常复杂的,有时候也要付出很高的代价,通常一场大病就会让一个人陷入财务危机。虽然说现在有医疗保险,但是医保能帮你减免的数量毕竟有限,你自己总要出一部分钱。为了防止这种情况发生,你可以做两方面的准备:1)设立应急资金账户,以备不时之需;2)购买商业医疗保险。你可以为汽车购买保险,为什么就舍得为自己的健康购买一份保险呢?而且年轻时购买商业保险的成本比较低,但是随着年龄的增长,购买商业保险的成本也会增加。

7、认为出了紧急状况自己可以使用信用卡来应对

    谁都无法保证你不会生病、不会突然失业、不会突然有要花钱的事情发生,一旦这种情况出现,你该怎么应对?许多年轻人对信用卡认识不足,他们会选择使用信用卡。信用卡是可以用,那你的信用卡额度真的够吗?就算信用卡额度够,用了之后你不需要还吗?信用卡还款是有期限的,你拿什么还呢?所以不管什么时候一定要给自己建立一个应急资金账户,平时没事的时候就往里面存钱,以备不时之需。这种账户可以是货币基金,也可以是利息相对较高的定期账户。

8、没有过早地开始学习投资理财

    投资理财被看作一个人积累财富的最有效途径之一。对于投资理财这件事你开始的越早,你学到的致使就越多,获取的经验就越丰富,也就越有可能在20多时候积累更多的财富。如果你刚开始什么都不懂,你可以从投资货币基金和股票指数开始,它们都是比较安全的投资标的。在投资这两个标的的时候,你还可以在实践中学习投资理财的技能。

9、习惯性地把债务留给以后

    年轻的时候我们很多人都没钱,遇到一些紧急的情况我们还是需要花钱,那怎么办?只有一个办法那就是借钱。向熟人或者朋友借钱,我们可以不还利息,但是如果是向银行 或者其它机构借钱呢?你就需要还利息了。例如银行这种机构就是通过赚取贷款和存款利差来生存的,所以一般情况系贷款利息都要远远高于存款的利息。如果你欠了银行的债还是越早还越好,因为时间越长所要还的利息也就越多。因此把自己所欠的债拖到以后,无形之中就增加了你的还款额度。

10、忽视账单

    一旦你离开了父母的庇护,你就要独立承担各项支出费用。你要自己独立支付房租、打车费用、网费、电费以及各项琐碎的生活支出。越小的账单,越危险,因为小账单容易被忽视。现在征信体系越来越完善,就算你欠了10块钱的账单也要及时还,否则你的信用就会受到影响,以后你从银行贷款就难了。现在互联网非常发达,许多账单都可以通过网络支付,而且还可以设定银行账户自动支付,比如房贷、信用卡账单都可以通过银行账户自动划去支付。

11、持续购买便宜但是低质的东西

    许多人认为要省钱就不能购买昂贵的东西,转而购买价格低廉、质量不怎么好的劣质产品,这样的产品用不多久就坏了,其实这反而会浪费你很多钱。再购买商品的时候,我们不仅要关注商品的价格,还要看看商品是否促销,有没有折扣。节俭并不是一味购买低质量的东西,而是要看商品的价值。所以商品的质量才是你节俭的底线。当然了,如果你的父母都是富豪,以上的种种你都可以忽视。但是中国也有句俗话是:富不过三。所以不管是何人,没有计划,没有目标的生活,他的一生肯定是乱糟糟的。

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017