注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗书环《二十四节气美食插画》设计拿下德国红点设计大奖  

2017-08-27 14:56:17|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗书环《二十四节气美食插画》拿下德国红点设计大奖

罗书环《二十四节气美食插画》设计拿下德国红点设计大奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
       【罗氏传媒】近日,罗书环同学火了!这位女大学生极富创意地将二十四节气与传统美食结合,创作出了二十四节气美食插画《食气时代--二十四节气美食插画设计》,拿下了德国红点设计大奖。如今七夕节马上就要到了,不知小罗同学有没有想法针对中国传统节日的美食再设计一系列的插画。有人一定会问,七夕节的传统美食是什么呢?貌似其他传统节日,如中秋、端午、清明都有代表性的美食。七夕节的应节美食是什么?

罗书环《二十四节气美食插画》设计拿下德国红点设计大奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
        巧果!巧果!巧果!重要的事情说三遍,请记住,这是中国七夕节最具代表性的传统美食!
        巧果又叫"七夕果"、"乞巧果子",是江浙地区比较流行的七夕节美食,山东也有自己独特的巧果。巧果是用面粉制作成各种小形状,油炸而成,主要原材料是油、面、糖、蜜、芝麻等。
罗书环《二十四节气美食插画》设计拿下德国红点设计大奖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
        尤其值得一提的是,制作巧果时有专门的木头模具,用枣木或者梨木雕刻而成。模具本身就极具中国传统特色,是非常宝贵的非物质文化遗产。


        编辑:罗会清
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017