注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗静霞:沉浸温暖诗意,热爱文字之美的文艺老师  

2017-08-28 15:25:02|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗静霞:沉浸温暖诗意,热爱文字之美的文艺老师

罗静霞:沉浸温暖诗意,热爱文字之美的文艺老师 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

 罗氏传媒】转上虞日报信息:罗静霞是这个团队中最文艺的一位老师。“诗集和散文是我的最爱,它们让我在紧张忙碌的工作生活之余,有一个使心灵舒展自由的角落。”罗静霞若有所思地说。

今年她刚刚带完一届初三。所教两个班的学生对这位伴随他们三年的老师非常了解和喜爱。毕业前夕,三位女生不约而同,分别赠送了她《汪曾祺散文·人间草木》,白落梅的《在最深的红尘里重逢》和毕淑敏的《藏在这世界的优美》。“她们说知道我喜欢这一类清新文艺的书,暑假期间我把它们读完了。”

除了看书,动笔涂涂写写是罗静霞的业余爱好和幸福。“至今有四篇散文刊登在你们《上虞日报》的 舜音 版面。”罗静霞自豪地告诉记者,《暖阳里的回忆》让自己遥远的初中时光和现在所带学生的校园生活交替重现,《心中的黄四娘》描述农村老家那些温暖纯朴大婶们,《花盆里种葱的婆婆》展现平静生活里的烟火气和诗情画意,《那时的年味》追怀童年时期的浓浓年味以及记忆深处慈爱的外婆。最近,她又开设了微信公众号“篱前的绿树白花”,利用业余时间推送自己尝试创作的文章,以此促使自己经常阅读和提高积累。

当欲望的喧嚣盖过一切,谁还保存着宁静致远的心?当生活的劳顿成为常态,谁还在坚持对美好的追逐?当人们都在追求效率,谁还在守护生活本真的人文?当青春时光渐渐成为过去,至少还有“明月清风”留存心间。

正如苏东坡所说的“腹有诗书气自华”,如此风格各异的四位老师组成的“明月清风”,让她们的空余时间都充满了浓浓的书香气息和生活情趣,以谈天交流的形式,取长补短,共同进步。

编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017