注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗荣桓元帅在抗日战争中曾被“一枚银元”救命  

2017-08-04 17:04:20|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗荣桓元帅在抗日战争中曾被“一枚银元”救命

罗荣桓元帅在抗日战争中曾被“一枚银元”救命 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

       罗氏传媒】:近期的《战狼2》的热映让很多人都不禁觉得我们能生活在和平的年代是非常幸福的一件事。而在电影中非洲国家每天都在经受枪林弹雨的夹击这样的场景在抗战时期是非常常见的。而我们能有今天和平年代的生活我们要感谢那些为我们浴血奋战的抗战将士们,是他们用生命来给我们现在的幸福生活搭桥。而今天要给大家介绍的是我国开国元帅罗荣恒。他是一个获得毛泽东极高赞誉的元帅。

        罗荣恒的一枚银元在战场上救了他

        在以前的抗战年代,一枚银元对艰苦朴素的共产党军队来说是天大的财富,而罗荣恒应该没有想到说,银元还能发挥这样的作用。在1927年一次胜利大捷之后,罗荣恒以及部队成员都得到了部队的奖励,一人一枚银元。罗荣恒很珍惜这枚银元便放在贴身的衣服口袋中。而在两个月之后的一场战役中,罗荣恒和将士们冲向战场的时候,他突然发现自己的胸口好像受到了猛烈的撞击一样,但是因为没有大碍,他便无暇顾及,继续奋勇厮杀。而等到战役结束了他发现自己的上衣口袋有个洞而里面的银元还有个坑。他顿时明白了这枚银元救了他的性命。从此以后他到哪里都带着这枚银元,并且还送给自己刚出生的孩子当成一个幸运物。

罗荣桓元帅在抗日战争中曾被“一枚银元”救命 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

         罗荣恒非常有远见,对林彪的判断很正确

        毛泽东对于罗荣恒的评价是老实人,很是喜欢。而他在拟定国防部长这一职位的人的时候来咨询罗荣恒的意见。那时候其实已经定好林彪。而罗荣恒个人也非常有头脑,看人很准。他认为林彪不适合这个工作,林彪虽然军功累累,但是他是个狭隘的人。林彪并不擅长和其他部队成员团结友好,爱搞一些小圈子和个人主义。那么怎么主持工作呢?不过后来也是不了了之。因为罗荣恒因为身体问题曾经在46年的时候就把自己的半边肾脏都摘除掉了,虽然命保住了但是身体却需要好好保养。可是他在建国后还是不顾身体健康,持续的废寝忘食的工作。而后身体一直处于亚健康状态,1963年的时候就走了。

罗荣桓元帅在抗日战争中曾被“一枚银元”救命 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

         罗荣恒新婚尴尬事

        罗荣恒和林月琴是共产党中琴瑟和谐的楷模夫妻,而这对夫妻在结婚的时候也是遇到了尴尬的事情。罗荣恒在17岁的时候被父亲逼迫完成了包办婚姻但是后来逃了出来。又因为抗战事业吃紧他到了35岁都没有成家。而他的好友刘建国和他的妻子就开始为他张罗起来,对象就是林月琴。而两个人还真的互相看对眼,经过相处觉得彼此都很合适对方,便准备结婚。而事实上林月琴也不是头婚,她原以为前夫在战场上已经牺牲了,但是前夫居然在婚礼这天出现了。毛泽东也是非常诧异,但是林月琴自己还是很好的处理了,选择罗荣恒。

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017