注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

作家 书法家罗大勇  

2017-08-08 17:09:02|  分类: 四维新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京翰苑书画研究院院长罗大勇

作家 书法家罗大勇 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 
       罗大勇,号浔阳浪人,1964年出生,江西九江人。系中国书画家协会会员。曾任中国艺术家协会美术研究院副院长、中国作家世纪论坛副秘书长、中国管理科学研究院文化艺术传播研究所所长。现任北京翰苑书画研究院院长、中国佛缘书画家协会执行副主席。

       曾在报社和文化单位从事编辑出版等工作;书法作品被展览馆及各界知名人士人士收藏。

浔阳才俊情满纸 浪人墨池也风流

——记作家、书法家罗大勇

                              --许修峰

       曾几何时,有一位浔阳江头走来的文人,用狂情横扫大江南北,其情深融笔下,描绘塑造了一个个鲜活人物历久不衰!而今,这一文坛浪人又另启艺术之门,不再彰显文笔,而是“狂笔落风雨,翰墨也风流”。他就是中国书画家协会会员、北京翰苑书画研究院院长、中国佛缘书画家协会执行副主席、作家罗大勇!

       罗大勇,笔名唯兰,号浔阳浪人,1964年出生于江西九江。他在文学艺术方面造诣颇深,早年即有文学作品广为流传。曾在报社从事编辑出版等工作,任中国文化信息协会大型系列丛书《永恒的母爱》编委会主编,所编校的《永恒的母爱》《难忘的父爱》《温馨的亲情》等在社会上产生了很大影响。所编辑出版各类文学、教学论文等书籍达8千万字。

       多年来,他在从事文学书籍编辑工作间隙,从不忘抽时间研习书法,艺术日臻完美,形成自己的独特风格。书法作品多次获国内大奖,并被展览馆及各界知名人士收藏。他工作经历颇丰,曾任中国艺术家协会美术研究院副院长、中国作家世纪论坛副秘书长、中国管理科学研究院文化艺术传播研究所所长。现为中国书画家协会会员、北京翰苑书画研究院院长、中国佛缘书画家协会执行副主席。在每个行业或工作岗位上,都有建树。

       几十年来,他一直临池不辍,每有文友索求墨宝,他总谦逊地说:写不好,玩玩而已,要是喜欢就拿走!观其书法创作,提笔落墨之际,随机应变中蕴含狂放气韵,似山雨欲来风满楼之气势。但见行间聚散开合,笔墨枯润浓淡,令人颇仰慕其深厚之书法功力与文学修养!

      著名书法家张成银老师在评论罗大勇作品时指出,他的创作笔法强势似暴风骤雨;笔力雄厚若大漠落日般壮美。笔式洒脱,书写自然,作品充满审美情趣及深厚阅历。其书法创作追求和意境合一,流畅自然的书法美学在作品中表现得酣畅淋漓。

       罗大勇自幼习碑临帖不辍,书法敦厚苍雄。其作品讲究布局,落款钤印,都具有极强的艺术感染力。他追求每一幅作品都力求完美,他认为:一件优秀的艺术作品,应该给人带来美的享受。

       笔者祈愿罗大勇在未来的艺术之路上,收获累累硕果,不断超越!

作品欣赏

作家 书法家罗大勇 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
作家 书法家罗大勇 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

         

        编辑:罗会清

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017