注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

遂宁列车检票员罗毅:为了工作,终生大事一拖再拖  

2018-02-24 09:50:48|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
列车检票员罗毅:
为了工作,终生大事一拖再拖

列车检票员罗毅:为了工作,终生大事一拖再拖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

        今年除夕夜,拎着大包小裹回家过年的旅客还是不少。在市城区火车站,铁路工作人员早已进入忙碌期,而相对高高兴兴回家过年的旅客,他们距离回家的路虽“近在咫尺”,但因为坚守却又“远在天涯”。

列车检票员罗毅:为了工作,终生大事一拖再拖 - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網
 

        今年36岁的罗毅是一名火车站检票人员,从大学毕业到现在一直在铁路工作,在她看来,在车站的时间比回家还要多。虽然离家的路程并不远,但由于工作的原因,她平时难得与家人见次面。而今年除夕夜,她依然奋战在值守一线,而这也是她第14个在铁路岗位度过的除夕夜。

        当日晚上10时许,在市城区火车站的检票口,罗毅正忙着为旅客检票,面对检票旅客,她始终面带笑容,并热情指引旅客上车。她说,笑容能带给自己和别人好心情,让旅客感受到春节的暖意。记者从罗毅的同事那了解到,因为常年在春节期间加班,罗毅的终生大事却一拖再拖,直到今年才结婚。而对于同事的说法,罗毅却有自己的见解。“没办法,这项工作常年在外,既然我选择了这份工作,很多因素我都已经作了考虑。”罗毅笑着说,在17年的铁路工作里,因为常年在外从事列车员,根本无法与家人团聚过年,更没有机会交男朋友,直到最近几年才调回车站,虽然还是无法回家过年,但离家更近了,同时也完成了自己的终生大事。

        “对于这个工作,你抱怨过么?”面对记者的问题,罗毅说,每一个工作岗位都有它存在的意义,说的太多其实都不如家人平安健康,还有就是每位旅客旅途愉快。她不会将其作为抱怨,而是从中更好地成长。随着检票旅客的增多,说完,罗毅又回到了自己的岗位上,开始了除夕夜的忙碌。

(编辑:罗会清)
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018