注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫章羅氏傳媒網

联谊宗亲 积累史记 弘扬家风 宣传罗氏

 
 
 

日志

 
 

罗树生:警队“孺子牛”  

2018-02-09 15:02:41|  分类: 凡人善举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗树生:警队“孺子牛”


罗树生:警队“孺子牛” - 江蘇羅會清—羅氏傳媒 - 豫章羅氏傳媒網

警星档案:

  罗树生,男,1958年2月出生,1983年由部队转业参加公安工作,现为盐田区看守所监管民警。从警以来,罗树生曾荣立个人三等功3次,获评优秀公务员4次,并多次荣获市公安局个人嘉奖。

  原标题:

  罗树生:警队“孺子牛”

  在深圳公安系统,有一群特殊的警务人员,他们既不像刑警冲锋一线与犯罪分子斗智斗勇,也不像户籍民警服务民生为市民群众排忧解难,而是在深院高墙内羁押和监管犯罪嫌疑人,保证被羁押人员的安全和健康。罗树生就是他们中的一员。从2011年调入盐田区看守所工作以来,他先后从事过管教、提审、收换押、巡控等工作,不管在哪个岗位上,他都脚踏实地,以“在岗一分钟,尽责六十秒”的标准,为监所谋安全、谋稳定。

  虽然工作对象特殊,但罗树生一直奉行“强化法制教育、真情感化”的管教方式,以真诚换真心,努力做好在押人员的思想工作。他不仅对在押人员的案件情况、家庭情况、性格特点了然于胸,更是身体力行从平时生活的点点滴滴关心在押人员,用心与他们进行情感交流,认真普法讲法,帮助他们重归社会后避免再次误入歧途。对一些患有高血压、心脏病以及一些其他疾病的在押人员,罗树生巡视时总是特别留心,认真询问,一发现问题便会及时妥善处置。

  巡视工作还是个体力活,值完一个班大约要走10000多米,但上了年纪的罗树生从未有过任何抱怨。他总是说,身体的辛劳不算什么,监所安全的责任却非常重大,不能有一丝一毫的疏漏。

  罗树生还特别团结同事。遇上谁有事不在岗位上,他都会站出来主动替岗,多少个这样的日日夜夜,他以实际行动将关爱和感动带给了所有同事,使看守所这支队伍团结得更加紧密,同志们之间更加友爱和谐。

  三十五载寒暑,加深了罗树生脸上的沧桑,却抹不去他对公安工作的深情。他常说:“道虽迩不行不至,事虽小不为不成。把最美丽的青春,最充沛的精力奉献给公安事业,值得!”罗树生即将退休,监管工作将是他职业生涯的最后一站,他将一如既往站好最后一班岗,在默默无闻、平淡朴实中写完一名人民警察的忠诚诗篇。

(编辑:罗会清)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018